OLD-idmessage-457766

Bizemova
Участник

[quote name='Апрель'] чем плохо для города быть старше? ведь мы можем решить и быть старше по примеру Хабаровска? чем это плохо? [/quote]Это не плохо и не хорошо. Это неправильно. А далее я приведу в качестве ответа Ваши же слова от 15 марта;[quote name='Апрель'] почему это безграмотно? потому что это как и многое у нас жизни – сверх на голову. следствие ставится вперед причины. первоисточник отодвигается на второй план. [/quote][quote name='Апрель'] или вы считаете одной выставки в пятилетку в Краеведческом музее достаточно чтобы воздать честь и хвалу переселенцам основателям Пермского? [/quote]Вы когда последний раз были в музее? Там имеется постоянная экспозиция, посвященная Пермскому.[quote name='Апрель'] то есть в отношении Мылок-Дземог вы согласны считать их первичными единицами расселения людей? а в отношении села Пермского не согласны? в отношении туземного стойбища получается согласны а в отношении русского села получается не согласны? именно – туземного. именно – туземцами называли русские коренных жителей. [/quote]Как-то Вы меня неправильно понимаете. Даю прямой ответ: Пермское и Мылки-Дземги считаю первичными единицами расселения людей.[quote name='Апрель'] при этом вы уже сказали что на самом деле летоисчисление Мылок-Дземог для летоисчисления города Комсомольска роли не играет [/quote]Не играет для определения возраста именно города, но очень важно для определения возраста населенного пункта, находившегося на месте нынешнего города.[quote name='Апрель'] не могу считать возраст территорий своего государства с тех времен когда эти территории еще не относились к моему государству. [/quote]Тогда возраст Казани Вы должны считать с 1552 года, при том что все татары думают иначе и уже 1000-летие своей столицы отпраздновали. Вместе со всей Россией. А в нашем случае мы считаем не возраст территории, а возраст конкретного поселения[quote name='Апрель'] приедет иностранец посетит его и спросит – а почему… [/quote]Вам уже хорошо ответила Житель, я даже представила себе, как на берег с плотов высаживаются комсомольцы 1860-х годов. А потом к ним опять же на плотах приплывают с коровами хетагуровки…[quote name='Апрель'] лично я бы на месте этого иностранца спросил – а что с селом стало потом? расскажите [/quote]Рассказываю: на его месте построили город. Надеюсь, что больше глупых вопросов иностранец бы не задавал. [quote name='Olga'] Хабаровск, Владивосток, Благовещенск развивались эволюционным путем – от военного поста до крупного города – и закономерно считают свой возраст со дня основания первого поселения. [/quote]Знаете, Olga, даже и в этом случае у городов могут возникать серьезные проблемы. Пример – та же Москва, наша столица. Общепризнанная дата на сегодня — первое упоминание о Москве в летописи 1147 года. В летописи было сказано: «Буди, брате, ко мне на Московь». Московь упоминалась и еще в нескольких летописях. Но позже историки точно выяснили, что слово “Московь” относилось не к конкретному населенному пункту на месте нынешней Москвы (он, хотя и существовал, но носил иное, неизвестное сейчас название), а к территории! В таком смысле мы сейчас говорим “Якутия” или “Бурятия”. А название «Москва» применительно к этому населенному пункту появилось только в XIII столетии! И теперь писать, к примеру “В городе Москве в 1190-м году произошло то-сё…”, будет абсолютно неграмотно и исторически неверно. Ученые ломают головы, выкручиваются конечно, и пишут примерно так: “В населенном пункте, позже названном городом Москвой, в 1190 году …”Мне кажется, что Антон добивается, чтобы и мы писали вот такую абракадабру: “В городе Комсомольске на Амуре, ранее называвшимся селом Пермским, в 1888 году была построена часовня…” Факт, кстати, реальный…[quote name='Апрель'] так называемые комсомольцы [/quote]Ну зачем же Вы ёрничаете, так называемый краевед?[quote name='Апрель'] Вернувшись в современное время к реальной оценки событий тех лет – город вернул себе истинное летоисчисление [/quote]Уже вернул? “Блажен кто верует…”(с)[quote name='Апрель'] ни один город не имеет столько мифов как наш [/quote]Ужасно интересно, а сколько?