OLD-idmessage-457792

Bizemova
Участник

[quote name='Апрель'] никто не основывал Комсомольск как город. [/quote]Я этого никогда и не говорила.[quote name='Апрель'] То что мы имеем в Уставе города сейчас статью 1 – Основание города Комсомольска-на-Амуре это безграмотность. [/quote]Насколько я поняла, это не утверждение основания города, а название статьи 1. Интересно: а как бы Вы назвали эту статью – рождение города, возникновение, образование, происхождение, начинание или ещё что? И Вы же сами писали, что говорится в этой статье:[quote name='Апрель'] далее сказано что город Комсомольск образован из села Пермского в 1932 году. в соответствии с Постановлением ВЦИК от преобразовании селения Пермского [/quote]Вот об этом – образован, преобразован – можно спорить. [quote name='Апрель'] нельзя разделять понятия город и населенный пункт. [/quote]Вы очень невнимательны, я уже писала об этом 17 марта. Ладно, повторюсь дословно.Вы почему-то не можете (или не хотите?) понять простую истину: нельзя ставить знак равенства между утверждениями “Город есть населенный пункт” и “Населенный пункт есть город”. Первое утверждение истинно, второе – ложно.[quote name='Апрель'] Именно с 1552 года и надо его считать. [/quote]Я представила картину:Сидит Иван Грозный в своем тереме и думает:- А пойду-ка я татар завоюю, может чего хорошего получу.И пошел с войском к татарам. Пришел, видит – поле чистое, ровное.-Вот его-то я и завоюю.И стал он это поле завоевывать. Завоевывал, завоевывал, завоевал наконец в 1552 году. И тут-бац! а вместо поля город возник белокаменный-Лепота-то какая, – подумал Грозный. – Красота неописуемая. Ну, раз город сегодня появился, так с этого дня я и рождение ему отмечать буду……………Вам не смешно?[quote name='Апрель'] Если допустить наличие исторического нанайского государства на Дальнем Востоке и селения Дземги в рамках этого государства – имело бы смысл говорить о возрасте Дземог. [/quote]То есть наличия населенных пунктов вне государства Вы не признаёте?[quote name='Апрель'] поэтому я и говорю о так называемых комсомольцах – о строителях Комсомольска [/quote][quote name='Апрель'] потому что я лично не заглядывал в карман в поисках членской комсомольской книжке тем 900-стам строителям высадившимся 10 мая [/quote]Ещё я уверена, что Вы лично не проверяли военные билеты у военных строителей, не изучали дела заключенных и документы у вольнонаемных. Поэтому Вы просто обязаны писать: “так называемые военные строители”, “так называемые заключенные”, “так называемые вольнонаемные”, ну и т.п. Будьте последовательны в своих суждениях.[quote name='Апрель'] Возьмите любую советскую книжку или любую городскую советскую газету. ни о ком кроме комсомольцев в ней не прочтете. ну кроме военных строителей конечно. прочитаете много неправды засорите мозги и больше ничего [/quote]Уже 27 лет как советские книги не печатают, но именно они вам почему-то покоя не дают[quote name='Апрель'] и вы Bizemova Shura тоже приходите [/quote]К сожалению, не смогу – рабочий день.