[quote name='Bizemova'] Насколько я поняла, это не утверждение основания города, а название статьи [/quote]ну таки я о содержании статьи конечно – а не о названии. действительно бываю невнимательным. вы правы. [quote name='Bizemova'] Вот об этом – образован, преобразован – можно спорить. [/quote]есть в активе мнение филолога на этот счет. и оно однозначно – это два слова – с разным смыслом. [quote name='Bizemova'] То есть наличия населенных пунктов вне государства Вы не признаёте? [/quote]думаю что у государства есть границы – а населенные пункты того или иного государства находятся в их пределах. [quote name='Bizemova'] Вы почему-то не можете (или не хотите?) понять простую истину: нельзя ставить знак равенства между утверждениями “Город есть населенный пункт” и “Населенный пункт есть город”. Первое утверждение истинно, второе – ложно. [/quote]населенный пункт есть (это) город, село, деревня, хутор, маяк, и т.д. все это виды населенных пунктов. Друзья! С одной стороны многие уже неоднократно заявляли что данный спор бессмыслен, с другой – некоторые (в том числе и я) продолжают его поддерживать. со своей стороны заявляю – что я под-устал от него. продолжать спорить в виртуальном пространстве для меня не так актуально. актуально наличие более широкой реальной площадки. поэтому еще раз приглашаю желающих вступить на эту площадку. кто-то конечно не сможет придти 30-го в библиотеку – но на этом площадка не закончится. вопрос серьезный и требует разрешения. я готов к диалогу. у меня есть пускай небольшая – но поддержка. я лично готов признать свою неправоту при наличии убеждающих аргументов. чего желаю видеть и в противнике. как некоторые тут заметили что обсуждение на данном форуме нужно мне для поддержания актуальности вопроса. отчасти это действительно так – ибо любая идея нуждается в информационной поддержке. уже несколько дней новость занимает первое место среди тем форума. так что программу минимум здесь считаю выполненной 🙂 на разумные интересные вопросы еще отвечу, но более в споре не участвую. если кто-то пожелает высказать поддержку – буду рад. кстати уважаемые противники если вы не заметили – несколько человек меня здесь все же поддержало. так что – сумасшествие это заразно – заразим и вас 🙂 Всем добра и успехов! Не будьте равнодушными! )