OLD-idmessage-457878

VaIerik
Участник

[quote name='Bizemova'] Это я могу только приветствовать. Но в этом случае, Антон, и Вы пишите правду, не употребляйте ничем не доказуемые выражения “во всех советских…”, “столько мифов”, не упоминайте “историю разорванной страны”, не прицепляйте идеологию к конкретной исторической дате – дню рождения города Комсомольска на Амуре. [/quote]книга “Мы из Комсомольска-на-Амуре. 1932 – 1982. Город необычайной биографии. В.М. Крысин, первый секретарь городского комитета КПСС. “10 мая 1932 года на амурский берег сошли 3747 человек…. каждые девять из десяти первостроителей были комсомольцами. Видите даже у Крысина – не все комсомольцы. только откуда он взял циферку такую заоблачную. Далее – “Мы гордимся тем, что имя Ленинского комсомола появилось впервые на карте нашей Родины с рождением города Комсомольска-на-Амуре”. Опять не прав товарищ Крысин. В Ивановской области раньше появился поселок Комсомольск. в 1931 году. Это я на вскидку открыл книжку которая попалась в руки о Комсомольске. еще там есть интересные строки:”Здесь закладывался новый социальный эксперимент – это был первый государственный экзамен по участию комсомола в хозяйственном строительстве”. думаю каждый может сейчас самостоятельно оценить результаты и экзамена и эксперимента.и я не прицепляю идеологию к исторической дате – я как раз всеми силами соскабливаю ее. кстати посмотрите на ситуацию чуть по другому: допустим ВЦИК в 1932 году просто переименовал селение Пермское – в Комсомольск-на-Амуре. и только через несколько лет – ну скажем лет через 5 – присвоил статус города. с какого момента бы вы считали возраст – города Комсомольск-на-Амуре?