[quote name='Апрель'] при всем уважении. смею вас заверить. стойбище аборигенов Мылки (а чего про Дземги то молчите?) никогда здравомыслящие специалисты не запишут в летоисчисление русского поселения [/quote]Антон, Вы поступаете совершенно неспортивно! Я писала об истории населенного пункта (именно – населенного пункта!), находившегося на территории города, а Вы пытаетесь опровергнуть меня, употребляя выражение “русское поселение”. Это совершенно разные понятия! Кстати, русское поселение – это новое понятие в Ваших сообщениях, ранее Вы его не употребляли.[quote name='Апрель'] а чего про Дземги то молчите? [/quote]А тут цепочка другая, покороче: стойбище – рабочий поселок – город. Село отсутствует.[quote name='Апрель'] но 12 июня – отдайте 1933 году и Амурскому судостроительному заводу [/quote]А оно им не нужно, судостроительный свое день рождения считает с 1936 года, со дня ввода завода в эксплуатацию.[quote name='Апрель'] кстати заметьте что определенным образом общество это понимает. я специально присматривался к надписям на плакатах 12 июня – на большинстве из них написано – с праздником Комсомольск! то есть не конкретно с днем рождения. [/quote]Ну и правильно, 12 июня празднуют “День города”[quote name='Апрель'] если пока еще Комсомольск относится по классификации городов – к крупным городам – от 250 до 500 тыс. населения. то достаточно потерять еще 1,5 тысячи жителей и станет просто – большим. без надежды стать – крупнейшим от 500 тыс. [/quote].Постоянное население самого маленького города России Иннополиса составило 102 человека (на конец 2016 года). И ничего, живут люди…[quote name='Апрель'] живому образованию – нужно – день рождение [/quote]А что такое “живое образование”?[quote name='Апрель'] статус это всего лишь статус. гораздо более мелкое понятие чем первичная единица расселения людей – которая может иметь любой статус. сегодня один – завтра другой. [/quote]Как раз статус и определяет, чем именно является первичная единица расселения людей. (Вы попытайтесь объяснить директору крупной фирмы. что как индивид он равнозначен подзаборному бомжу, ну а статус – это понятие мелкое…)[quote name='Апрель'] вот если вы были на встрече с урбанистом Свят Муруновым – то услышали бы его мнение для чего цивилизация создает города. для – более концентрированного накопления информации. и я с этим согласен. мы живем в век информации. но нельзя забывать что основа всему – земля, пахарь и сеятель. хлебушек все кушаем. вечные ценности – земля, река, лес. экология – наш общий дом. [/quote]Возможно оно и верно, но какое отношение это имеет к обсуждаемой нами теме? [quote name='Апрель'] я еще хоть как-то могу понять. понять для чего и ради чего они закрывают глаза на правду. ради веры в дорогие им мифы. но кроме сомнительных идей – им ничего не останется. [/quote]Ошибаетесь. Как раз то они и не закрывают глаза на искажение истории и Ваши сомнительные идеи.