[quote name='Guniujd92'] Нет. Разве тут есть упоминание “города”? [/quote]Правильно, нет. Потому что здесь было село. Так почему же мы должны считать, что в указанные Вами даты здесь существовал город?, [quote name='Guniujd92'] Сами ведь об этом и пишите))) [/quote]Непонятно, уточните пожалуйста.[quote name='Guniujd92'] Меня интересует мнение людей, видевших эти дома самолично. [/quote]Я видела. Самолично.[quote name='Guniujd92'] Комсомольск тоже полноценным городом стал позднее [/quote]Что такое – полноценный (или неполноценный) город? В настоящее время в самом маленьком городе России постоянное население составляет 102 человека.[quote name='Guniujd92'] на месте а/стоянки возле стадиона “Авангард”, рядом с панельным домом 26 по ул.Севастопольской, мой товарищ провалился в колодезный сруб, буквально кое-как присыпанный грунтом. Не берусь утверждать что этот колодец остался там от Пермского [/quote]Могу Вас заверить – Пермского на этом месте не было абсолютно точно. Там стояли двухэтажные деревянные дома и одноэтажные бараки постройки самого конца 30-х – 40-х годов.[quote name='Guniujd92'] Поскольку и в том, и в другом случае решение о создании населённых пунктов принималось на уровне официальных властей и решения были воплощены, что называется – в жизнь, можно ли считать возраст населённого пункта от даты принятия первого официального решения о создании населённого пункта в “координатах” Комсомольска? [/quote]Нет. Возраст населенного пункта считается с момента фактического появления людей (постоянных жителей!) в данной географической точке.[quote name='Guniujd92'] Думаю, вопрос о возрасте г.Комсомольска-на-Амуре не принципиален. [/quote]В этой теме обсуждается именно возраст. Хотите обсудить другой вопрос – открывайте новую тему[quote name='Guniujd92'] Сравнивать пермичан с туземцами, по меньшей мере, неправильно т.к. русскими их делала не часовня и обличье, а уклад жизни и организация ведения совместного хозяйства. [/quote]Для определения возраста населенного пункта это не имеет никакого значения[quote name='monax'] Поэтому было принято мудрое решение, предложить желающим переехать на новое место. Вместе с домами и т.д. Было оказано содействие. Переехали практически все. Именно поэтому с.Пермское преобразовали в г.Комсомольск-на-Амуре [/quote]С Вашего позволения, немного уточню. Переехали жители, но большинство домов всё же осталось на месте и было выкуплено дирекцией стройки. Сельчанам не было смысла перевозить старые дома, возраст которых составлял зачастую более 50-ти лет. На новом месте они просто построили себе и новые дома.
Copyright ©