OLD-idmessage-458108

Ever4
Участник

[quote name='user'] Вот собрались выпускать панели… Построить бы сначала участок стеклопластиковых конструкций. И кто управляет процессами модернизации ? Отдел технического развития не справляется. [/quote]По стеклопластикам создана рабочая группа – посмотрим что сделают) Знаю только что исполнителям не заплатят – просто поматросят на зарплате под громкие лозунги. И большие сомнения к тому, есть ли там опыт внедрения технологий. Со временем и построят, и освоят. То ли что хотели и так ли) – посмотрим) Но все это детали. Принципиальный вопрос касается не того, чем там решили заниматься. А как Вы правильно указали – существует ли осознанный план модернизации, завязанный на предполагаемые расходы. Проводить такие изменения, имхо, способны только профи несколько иного уровня, чем те, которых мы привыкли видеть на обычных заводах. Мне кажется люди не понимают, что поручая модернизацию простым управленцам, этим закладываются огромные и неразумные риски. Такие что скорее всего они похоронят всю программу. Для меня тут множество неизвестных. Может сумма 5 млрд. скомпенсирует потери первых этапов. Может заменят дирекцию. Или с кем-то сольют и уже те люди будут реанимировать завод. Пока из того что мы видим – куча денег и обычные назначенцы – я лично предполагаю провал реанимации с вероятностью, близкой к 100%. Перепланировки цехов, перенос оборудования, открытие новых программ, планы завоевать мир – все это без осознанного планирования и опыта проводить модернизации производств, или опыта решать объемные неоднозначно заданные задачи – т.е. без надежного фундамента в усвоенном опыте и теории у руководителей программ – без них все планы будут просто слова и потеря времени и средств. Для меня все это кажется больше похожим на аферу, чем на модернизацию.