OLD-idmessage-458376

AltVlad
Участник

[quote name='Ясный'] Опять же, почитайте источники. Снижение скорости во многих случаях упорядочивает и дисциплинирует движение, из-за чего пробок становится меньше и они быстрее рассасываются. [/quote]Тут простая математика или ты 60 едешь или 30, во втором случае едешь медленней.[quote name='Ясный'] Агрессивное меньшинство бунтует против снижения скорости [/quote]Агрессивное потому-что бунтует? В вашей же неинтересной статье написано “подавляющее большинство автомобилистов высказалось против”. И да прекращайте принимать желаемое за действительное, еще никаких ограничений в Москве, тем более у нас нет, как бы вам не хотелось.[quote name='Ясный'] На прямых участках, типа этой Дзержинской, подзуживающих водителей разогнаться, нужно ставить искусственные препятствия. И, разумеется, везде на дорогах должно быть хорошее освещение. У нас же, иногда включают фонари через один. [/quote]А надо ли? можно и 5 сделать, но вопрос в надобности, если условия позволяют ехать побыстрее, я думаю в на таких участках надо сделать ограничение в 70. Опять же не хотите так ехать-не ездите так, ваше право, но дайте право выбора другим.[quote name='Ясный'] Конечно не спасает. 40 и 30 – спасает. А при 50 км/ч выживает примерно половина всего. [/quote]Да давайте еще 20 сделаем, тогда да, травмы да и только будут, вдруг какой нибудь дурковатый пешеход, которым плевать на свою жизнь захочет перед вами дорогу перейти. Ваши статьи не читал, поэтому ничего про них сказать не могу. Я вас читаю и вы все ратуете за то чтобы что-то ограничить, отобрать у автомобилистов, что за мания? В ДТП с участием пешеходов не всегда машины виноваты по факту, пешеходы тоже могут проявить наплевательское отношение к себе. Существуют другие разумные методы обезопасить ДД. Например как я уже говорил: повышение культуры среди пешеходов, хотя сделать так чтобы они знали хоть немного о дорожном движении, в котором сами каждый день участвуют. Ради справедливости и уважения к вам скажу, что культуру надо повышать и автомобилистам.[quote name='Ясный'] Ну и наглядный пример европейских стран, где скорость снижена и никто не рыдает, почему бы ему не притопить восьмидесятничек [/quote]А в США например в некоторых штатах разрешенная скорость может быть около 70(если в км перевести) в черте города, так же у них есть автострады где можно притопить и за 120, и ДД у них очень сильно развито. Зачем вы мне приводите примеры других стран? У них свой менталитет, свои законы, свои взгляды, обычаи, принципы дорожного движения, вплоть до погодных условий, и те правила которые есть там, могут не работать ( или плохо работать) в других странах, в том числе и нашей. Но если вы считайте эти правила приемлемы для себя и считайте что так должно быть и мыслите себя частью того общества, то вас опять же никто в действиях не ограничивает. Но давайте право принимать те правила, и мыслить себя частью того государства или общества, к которому они хотят. Вы же все таки в обществе живете и то что нравится вам может не нравится остальным.