Да, надо прореживать – каждому второму “по носу”! Одолевает белоХалатная система. Очень редко сталкиваюсь со “Скорой” и врачами больницы. Но, примеры с моей больной тёткой меня “вставляют в ступор”. Всё, что в кавычках это маты (сквернословие)…и это очень мягко сказано. Как то, в очередной день, пошел к тетке. Она больна после инсульта (психо-неврология). Кто сталкивался знает, кто не сталкивался – ни кому не пожелаю. В ее квартире разруха! Двери сломаны, стекла выбиты (зима), шкафы разломаны, одежда, бельё порваны, ну и т.д. Не знаю, как по латинице звучит, но у нее бывали “заскоки” – ломает, крушит, рвет, стучит, орёт матом…в любое время суток. Соседям не отдохнуть и ночью. Так вот иду я к ней 24 февраля, после суточного дежурства. Психоэмоциональное состояние – никакое, хоть самого на носилки. Попасть к ней домой не могу. Она обычно дверь открывала. Полчаса на стук не открывает! Нервничаю.. Все соседи меня знают, и относятся недоброжелательно, т.к. моя тетка им отдыхать не дает, и я в этом виноват! На всякий пожарный вызываю участкового полиции, ломаю дверь. Лежит в коридоре, хрипит. Приезжают “от скорой”: -Что случилось? – Пришел, ломаю дверь, лежит. -Дальше… -Дальше вы приехали! У врача глазья больше его линз стали: Что случилось? Спрашиваю – сколько мне раз повторить одно и то же? Закипает: -Как ты со мной разговариваешь? Лет так на 20 помоложе, и такое впечатление, что я с ним катаюсь с утра в автомобиле с красным крестом и травим анекдоты. Мне уже на этом этапе хотелось ему “врезку сделать”. Они сделали свои дела: АД, сахар, фонендоскоп..что-то вкололи. Говорит мне врач иди собирай народ, нести больную в карету. А что мы не унесем вопрошаю? Иди говорит собирай, и чем больше, тем лучше.. Отвечаю, что не найду я тут никого – в подьезде инвалиды и бабки. Он перешел чуть ли не на крик, сказав иди собирай! Я пошел, хотя недоумевал, что мы три здоровых лба не унесем тетку. Пошел к соседнему подъезду.. Ну кто будет разговаривать через домофон? Да еще куда то надо идти.. Никто не отзывался и с соседнего подъезда. Уже в другом дворе отозвался молодой мужчина. В округе ни души, только дети. Оказывается “врач” здоровый, молодой.. кто? Мужик?! Хм.. Короче он не носит больных. Втроем с медбратом вынесли тетку. Врач:-Залезай поехали. “Блин” дайте хоть дверь квартиры закрыть… Пошел закрывать – не могу. Вышел, протягиваю паспорт врачу, говорю дверь не закрывается, оставить квартиру не могу. Он рыком: -Залезай в машину поехали! (на второй раскрутился) При этом паспорт рукой не берет. Ожидание…(тут бы я ему и третий раз навалил) Что же он не доставляет больную в больницу, карета стоит, они простаивают. И где то помощь еще нужна.. Медбрат паспорт взял. Они наконец-то поехали.Через 30 мин. В больнице. Приемный покой. Медсестра: а чо она у вас такая грязная? Вас и это интересует? А сколько она раз в день зубы чистит вам не рассказать? В голове моей крутятся несуразные мысли: неужели и они сюда ходят поболтать не о чем!? Ну и потом меня врач-“приёмный” добил: А что у нее живот вздутый? Но в силу того, что врач был постарше меня лет так на 20ть – я пожал плечами. Ну как же вы уважаемый, высококлассный спец не знаете почему живот у нее такой вздутый?Историю одного вызова “03” можно в Роман расписать, с нюансами.Андрос, защищайтесь!
Copyright ©