Уважаемый пароход! А что защищаться, такое случается и не редко. Помню себя интернатуре. две недели практику на 03 в Хабаровске отрабатывал – так на всё жизнь запомнил – входим в дверь, а на нас мужик. как оказалось в последствии психически больной с топором, лезвие в косяк вошло, хорошо медбрат как то сориентировался и успел чемоданчиком в харю ему въехать, ушли, вызывали милицию, вызов был – “боли в сердце”.Что до состояния вашей матери, понимаю, у моей мамы был геморрагический инсульт, кровоизлияние в ствол, редко, но случается, “ушла” быстро, на вторые сутки…Также вызывал 03, просили до 18.00 вечера подождать, пока будет в бригаде врач – невролог, некомплект, а это 2010 год, прождал, приехал к счастью сокурсник, противошок приехал, посмотрели покрутили обсудили, везти в больницу – зачем? Жить то осталось максимум 6-8 часов, так и вышло, в 4 утра ушла из нашей бренной жизни.По вашему случаю, везде работают люди, разные, в приёмнике – должны были провести санитарную обработку. помыть и т.д.особенно если дневное время, в ночные часы сложнее, того же парикмахера нет. То, что доктор вёл не корректно, так на его совести, я очень верю в вас “пароход”, что вы всегда выдержаны и спокойны, хотя не оправдываю, это работа с людьми. И по функциональным обязанностям врача и персонала скорой – нет там ручной транспортировки пациента, хотите чтобы унесли – платите – такова жизнь сейчас, это вам не всеми ругаемый сейчас Союз, как там было все безобразно плохо. Так что транспортировка пациента до кареты – обязанность родственников – увы, это так…к сожалению, так как есть одинокие люди, но идут на встречу, поднимается водитель и вместе с медбратом – до кареты.С другой стороны – многие раздражены. особенно после того, как убрали ночные, колёсные, надбавки за стаж, вредность, голые ставки – какое там уж настроение – когда вон цены всё растут и растут…Почему работают, а куда деваться, какова реально в городе безработица, не статистически, а реальная. И укомлектованность – врачебным составом процентов на 40, если в той же поликлинике – знакомая обращалась на разные участки трижды – фельдшера, и прослушали правостороннюю пневмонию, причём этих женщин вроде как и понять можно. со слов той же моей знакомой – последний раз приём был в 19.25, так фельдшер прямо заявила, давайте быстрее, мне ещё на посёлок энергетиков добираться…боюсь на автобус не успеть…а ведь наша мудрая администрация, читай власть – ликвидировала довольно приличную поликлинику в данном посёлке, людям работать надо – вот и мотаются в город, а ведь надо успеть и домой вернуться, и дети и муж и домашние дела…Знаете, вопрос по медобслуживанию ваш не ко мне, к власти, которой по всей видимости здоровье как и образование граждан не нужно, раз та же Голодец – что её интересует – почему по настоящее время классы в школах прямоугольные (помещения, в которых располагается класс), что, других проблем нет, например как случай у Вас? Или премьер подписал новый прожиточный уровень, сам бы на него прожил…Я Вас понимаю, но изменить ситуацию никто не в силах – нести Вам свой крест до конца, или продать квартиру бабушки или свои деньги – есть на “300” интернат для престарелых и инвалидов, я там как то совмещал три месяца и волосы дыбом, а для них норма, когда ежедневно практически 1-2 человека уходят из жизни – места освобождаются… Работал при Золотниковой, директоре, насколько помню фамилию – 2007 год.могу и забыть и перепутать.А вообще знаете сколько холостых вызовов – при отсутствии бригад, уйма, ну никак не выдерживается график времени подъезда к пациенту, из-за вызовов по пустякам, вплоть до померить АД, сделать клизму, или сердце колет – а пациент психически болен, наиболее частый вариант – ипохондрический синдром. А ведь есть и бредовые синдромы своего здоровья, вот он каждый час и вызывает – и попробуй не поехать, а если серьёзно всё?Потому, когда последний раз вызывал для знакомой с подозрением на бронхопневмонию правостороннюю нижнедолевую догоспитальную. сегментарную, меня попросили представиться, назвать свой адрес, контактный телефон. Приехали быстро – и пяти минут не прошло, думаю от того, что Дз был чётко сформулирован, жалобы, анамнез болезни (история заболевания), а то что данные все мои, видно есть весельчаки, которые “по приколу другу вызывают бригаду”, не удивлюсь, если так. вон софиты курочат, а ведь для людей..убил бы на месте 2-3-х, дабы не зря уж срок, хотя обидно, дожился до седых волос, верил, что буду жить лучше и дольше, а теперь – просто уже желание – как то дожить спокойно и уйти из жизни без хлопот для себя и близких, жизнь просто уже не радует!Знаете, я понимаю, сейчас начнут осуждения, но я бы тоже сказал – несите, ищите, у меня смещение диска С7, тяжести не потаскаешь, и не не обязан, вы же не обязаны на субботник ходить, вот и не ходите, а пойдёте – это ваше личное желание, так же и здесь, уж извините, такова настоящая реальность, дальше будет ещё многократно хуже, потому видимо стоит и обращаться людям к разным технологиям типа “касание ангела”.И. ещё, я бы на вашем месте не стал кипятиться, а просто бы сказал – “мужики, выручайте, с меня столько то”, у нас давно уже нет никакой медицины, а уж о бесплатной я умолчу…Всего доброго, хорошо, что госпитализировали, плохо, что не надолго, – ведь в отделениях тоже есть показатели качества, а подобные пациенты в неврологии, их портят, вот платно, другое дело… но мы не столь богатые…Всё это грусто, сказал, точнее рассказал как есть с моей точки зрения и опыта практического, мы отвергли критерии советской медицины и работаем по стандартам качества лечения американским, только уровень развития там и здесь почему то не сравнили, не потому ли, все наши лидеры, именитые писатели, артисты и т.д. у на, что ли лечатся или их дети обучаются?
Copyright ©