OLD-idmessage-458802

AltVlad
Участник

[quote name='Ясный'] Дак ить проезжают по переходу, когда там пешеход. [/quote]Ну так ПП это все таки часть проезжей части по которой машины имеют право ездить, а пешеходу дается право временного прохода при условии что он убедится в безопасности своего перехода, тротуар это конструктивная часть дороги. Так что проход пешеходов в неположенном месте (на проезжей части, где изначально место не для них) я бы сравнил с проездом по тротуару (где точно так же нет места для машин).[quote name='Ясный'] В целом, пешеходы бегут где попало, поскольку количество переходов в городе уменьшилось, и идти до них не комфортно. [/quote]Пешеходы бегали где попало всегда, даже когда переходов было больше. Я вот знаю достаточно много дорог где лет 10-15 назад ПП как были там так и остались и пешеходы на этих дорогах как бегали в неположенных местах, так и сейчас бегают, хотя переходы там есть, просто нужно пройти лишние пару десятков метров, что господа пешеходы считают непозволительной наглостью в свой адрес. Я вот считаю что ПП у нас достаточно, может быть за исключением некоторых участков, ну и пешеход все таки может пройти лишние 30-50 метров и ничего с ним от этого не случится.[quote name='Ясный'] И вообще. Всегда есть разница, пройти до перехода 50 метров, или 150. Были бы переходы чаще, было бы больше порядка на дороге, но правила изменили, а физические силы и время пешеходов остались те же. [/quote]Часто вижу ситуацию когда пешеходы не доходят 20-30, а то и 10, метров, просто благодаря своей лени, ну вот привыкли они так ходить, культура среди пешеходов у нас на низком уровне. Да даже 50-80 метров уж можно дойти нежели переться через 4 или 6 полосную дорогу и подвергать себя опасности и риску водителей. Пешеход может появиться где угодно и идти на прямик несмотря по сторонам.