Господа “руководители”, а не имеете ли желания засунуть себе эти ГОСТы в определенное место? “Правила” видите ли. Очень четкое ощущение, что все для соблюдения бумажек, а вовсе не для людей. Формализм достал уже. “Обследовали они место” видите ли. Подозреваю, что прямо не отрывая задниц от кресла. Особенность участка дороги в районе Ленина 81 такова, что от автобусной остановки и киосков будут ходить все-равно. И даже не из вредности. До перехода который в сторону Универсама по дороге например можно пройти не всегда. Там грязью в распутицу часто полностью блокирует проход. Переход который ближе к Премьеру, там не все в порядке с переходом в сторону домов ленина 81 и соседнего. И хотел бы я посмотреть на бабульку с сумками, которая делает этот крюк.Правила, не учитывающие реалий конкретных ситуаций мертвы. Они не решают ничего, а только создают опасные коллизии.Про ликвидированный переход напротив киосков сразу можно сказать, что рано или поздно на бывшем переходе кто-то ляжет и кто-то сядет. Неизбежно. Зато “соблюден ГОСТ”. Чиновничья задница прикрыта. А люди… а кого они интересуют?Реально разрулить ситуацию на этом участке возможно только переносом этого зигзага дороги за здание домоуправления. Заодно снеся кулацкое подворье вокруг “Волны”, “Продам участок незавершенного строительства” и автостоянку. Это дорого. Все другие решения – полумеры. Можно сразу сказать, что будет дальше. Власть никогда не признает ошибку, чтобы не “создавать прецедент”. Скоро там поселится машинка ГИБДД с регистратором. И будут штрафовать пешеходов пачками. Но как только уедут, все будет как было. Пока какой-нибудь ребенок не влетит под машину.Представляю, как какой-нибудь чинуша из соответствующих структур, ухмыляется, читая мой пост. “Пошумят, выпустят пар и успокоятся”. Да, так и будет. Пока резонансный случай не случится. А потом снова припомнят. Погоны не греются, при этой мысли?Вы забыли золотое правило: “Не чини то, что работает”, ну и еще одно, созвучное: “Не трогай г..но, вонять не будет”. Вы тронули. Просто так или нет, не знаю.Господа чиновники, а вы кто? Господь Бог? С какого перепуга вы решили, что вам можно все? Это только кажется. Рано или поздно рванет, с такими делами. Я лично не пойду вас рвать, но и останавливать уже никого не стану. Бездушие и формализм уже достали до самых печенок. Защищать власть, которая относится к своим гражданам как к врагам нет никакого желания.
Copyright ©