[quote name='AltVlad'] вот знаю достаточно много дорог где лет 10-15 назад ПП как были там так и остались и пешеходы на этих дорогах как бегали в неположенных местах, так и сейчас бегают, хотя переходы там есть, просто нужно пройти лишние пару десятков метров, что господа пешеходы считают непозволительной наглостью в свой адрес. [/quote]Значит, переходы расположены не там, где удобно пешеходам, вот они и не ходят по ним. Не наглость, а неудобство. Не устаю приводить пример Технического университета. Автобусная остановка на противоположной стороне от него, и студенчество идет напрямую, что логично, а не возвращается на сто метров назад, чтобы потом по другой стороне эти же сто метров пройти еще раз к исходной точке маршрута. Глупость же очевидная, но нет, сколько универ стоИт, столько переход там не делают.[quote name='AltVlad'] Я вот считаю что ПП у нас достаточно, может быть за исключением некоторых участков, ну и пешеход все таки может пройти лишние 30-50 метров и ничего с ним от этого не случится. [/quote] Один раз пройтись может и ничего, а если таких переходов будет десяток с утра и десяток вечером, то как-то и не хочется шляться лишние километры?[quote name='AltVlad'] Да даже 50-80 метров уж можно дойти [/quote]Я и говорю, разок можно пойти. Только о каких 80 метрах вы говорите, если у нас ПП старательно раздвигают на 200-300? Причем так и ссылаются: “положено” дескать ПП делать на расстоянии 300 метров. И умалчивают, что в связи с необходимостью, их можно устраивать и чаще.Во в соседней ветке как раз переход убрали. Очень удобно! И тут же [quote name='Теодор'] Послушать недовольных пешеходов, так им переходы через каждые 50-100 метро надо сделать. Дотопают до ближайшего, ну или пусть по сторонам смотрят. [/quote] вынес свое веское решение. А почему? Потому что ему не хочется притормаживать.Этого же мнения придерживаетесь и Вы:[quote name='AltVlad'] Кстати водители тоже люди и судя по карте переход там есть возле дома 79к2 и возле улицы Вятской или не царское это дело дойти до них? [/quote] Поймите, “дойти” и “проехать” 100 метров – это разные вещи. И если водителям не нравится тормозить, то пешеходм не нравится делать крюки по полкилометра.Только есть разница. Водителю надо пошевелить ногой, с одной педали на другую. А пешеходу – приложить несколько больше усилий. И времени.