OLD-idmessage-458891

AltVlad
Участник

[quote name='Ясный'] Значит, переходы расположены не там, где удобно пешеходам, вот они и не ходят по ним. Не наглость, а неудобство [/quote]Они идут вообще везде, из любого прохода и проезда, и даже через обочине, как угодно.Возле кнпагту есть переход напротив 3 корпуса и на перекрестках. дойти до перекрестка не составляет труда, но глупые студенты все равно прутся.Я сначала ходил напрямик, потом только по ПП и ничего не обламывался, проходил так 4 года.[quote name='Ясный'] Один раз пройтись может и ничего, а если таких переходов будет десяток с утра и десяток вечером, то как-то и не хочется шляться лишние километры? [/quote][quote name='Ясный'] Я и говорю, разок можно пойти. Только о каких 80 метрах вы говорите, если у нас ПП старательно раздвигают на 200-300? [/quote]Если у пешехода хватает сил дойти до этих 10 переходов, да еще и до тех где нужно делать крюк (а это не малое расстояние), то хватит и сделать этот крюк. На своем примере: я иду на работу 18-20 минут, это где то 2 км и прохожу 6 переходов, и всего один из них требует сделать этот крюк и ничего делаю каждый день туда и обратно и не обламываюсь, да если бы на всех 6 был бы крюк то все равно бы ходил исключительно по переходам. А если нету сил, то пользуйтесь автобусом, такси или своей машиной (если нет-купите). Да и хоть 150 метров, это небольшое расстояние. 200-300 м это расстояние между переходами, то есть самая дальняя точка до ближайшего перехода это 100-150 метров(середина).[quote name='Ясный'] Поймите, “дойти” и “проехать” 100 метров – это разные вещи. И если водителям не нравится тормозить, то пешеходм не нравится делать крюки по полкилометра.Только есть разница. Водителю надо пошевелить ногой, с одной педали на другую. А пешеходу – приложить несколько больше усилий. И времени. [/quote]Водитель накопил деньги на авто (а это достаточно большая сумма с точки зрения среднестатистическая человека, даже если авто стоит 80 тысяч), заплатил недешовую страховку, привел в нормальное техническое состояние (и поддерживает его), платит за недешовый бензин(который к тому же плохой) и немаленькие дорожные сборы. То есть он попросту заплатил деньги за то чтобы так просто шевелить ножкой и сидеть в комфорте, пешеход для того чтобы быть пешеходом ничего этого не сделал, поэтому пешеход идет пешком сто метров, а водитель едет в комфортном авто. Когда ты за что то платишь абсолютно нормально что ты это в итоге получаешь, и это не означает что ты должен уступать тем кто за это не платил и как следствие этого не имеет. Если уж вам так трудно пройти 100 то я не знаю до какой степени еще себя жалеть, ну тогда лучше вообще на улицу не ходить. Я недавно купил авто(абсолютно среднюю для нашего города) и заработать на него стоило мне куда больше усилий и времени чем пешеходу перейти 100 метров. И да на ПП (которых кстати у нас достаточно) водители все таки тормозят.