[quote name='MoRF'] Два часа назад я позвонил в “Управление дорожной деятельностью и внешнего благоустройства” господину Бережному Вл. Викт. Бережному ( тел. 52-28-39) с данным вопросом и знаете какой ответ я получил? “Это не мы, это всё ГИБДД”. Знаете, это как в анекдоте, “вас Петровых не поймешь”: ранее когда я обращался в администрацию города с просьбой установки дорожных знаков на некоторых улицах города, получил ответ, что этим занимается именно ГИБДД, а мы, мол, не при делах. [/quote] А это кто утверждал: «По данным ГИБДД, в утверждённом списке ненормативных «зебр» находятся также следующие переходы: Интернациональный 8, перекрёстки Интернациональный — Дзержинского, Мира — Орджоникидзе, Мира — Молодогвардейская, Ленина — Сидоренко и другие. Постепенно их будут доводить до ума, но пока речи об их ликвидации не идёт.»? Или закон как дышло, куда повернешь, туда и вышло, хочешь поворачивай по ГОСТу, а хочешь по ПДД?Уважаемые чиновники, пешеходы привыкли к удобным переходам на перекрестках, к тому же и подпункт 17.2. пункта 17. ПДД обязывает пешехода переходить (пересекать) проезжую часть дороги …на перекрестке по линии тротуаров или обочин) !!!Вот уже год как вместо отдела создали целое Управление Дорожного Движения, так можно же его работникам поворачивать неудобные ГОСТы в нужную, комфортную, безопасную пешеходам и водителям сторону! Чтобы город не становился в увеличивающихся пробках, чтобы пешеходы и водители не нарезали круги и на перекрестках не сбивали людей, как, например, сбили женщину, переходящую улицу Советскую по линии обочины улицы Амурской. Даже мэр говорил, что город должен быть удобным для жителей!
Copyright ©