OLD-idmessage-458908

fstarma
Участник

Сам “Ace Stream Media Center” у меня установлен на моём desktop (192.168.1.2), который подключен к роутеру (192.168.1.1) по проводу. Этот десктоп проигрывает торрент-тв каналы хорошо, без заиканий (обычные, не HD).Далее, если заменить в плейлисте 127.0.0.1 на 192.168.1.2, то это плейлист я могу открывать и на ноутбуке по wi-fi, без тормозов.На медиаплеере (192.168.1.5) я тоже научился эти плейлисты открывать (с помощью модифицированного App “KartinaTV” или другого App или при помощи html-файла с вставленными видеоссылками). Но при любом способе видео и аудио, при проигрывании таких плейлистов, на медиаплеере заикается. Как будто бы скорости не хватает или какие-то traffic jam происходят на уровне железа.Дело не в кэше “Ace Stream” (я установил кэш на виртуальном RAM диске в моём десктопе, как Вы советовали выше, и поставил пребуферизацию 60 секунд). И дело в не неспособности медиаплеера играть по сети тяжёлое видео (он у меня проигрывает без проблем HD-фильмы с битрейтом более 35 мбит/с).Думаю, что нужно что-то в роутере настроить. Какие-то “порты открыть или пробросить” или “виртуальные серверы поднять” и т.д. Или приоритеты настроить. Я в этом не разбираюсь особо. На форумах спецы общаются на каком-то своём слэнге, мне малопонятном 🙂