OLD-idmessage-459238

Лекс59
Участник

То, что результат уродлив закономерно. Так же как и с пешеходными переходами. Так будет во всем. С любым делом. Причина очень глубока и так просто ее не устранить. Формализм.Он не случаен. Он не взялся ниоткуда. Он закономерен. Драконовские “правила игры”. Законы, написаные юристиками и “эффективными менагерами” которые отрадясь не знали реального производства. и знать не желают. Не законы пишутся под реалии жизни, а жизнь ломают через колено под идиотские законы.”Борьба с коррупцией”, в той извращенной форме, типа 44-ФЗ, приводит к тому, что люди захлебываются в формальностях. Уже никому нет дела до собственно дела. Лишь бы по бумагам все было тип-топ. Лишь бы пропихнуть хоть как-нибудь. И не попасть при этом в “коррупционеры”. Я видел своими глазами, много раз, как люди, некогда искренне отстаивающие интересы дела, сгорают. У них опускаются руки. Они загнаны в угол чудовищным по трудоемкости законодательством. В определенном смысле слова они гибнут для реального дела. Заменить их? А что станет лучше? Кроме отсутствия опыта, разумеется. Молодеж которая приходит на смену, она ведь и не знает иного. Она никогда и не видела, что можно работать совсем иначе.Когда нужно решать самому. И ответственность нести тоже. Сегодня каждый шаг им расписан. Каждый вздох. Шаг в сторону – и ты уже коррупционер.Кроме того, ведь трудозатраты на формальную сторону дела нереально велики. А люди получают зарплаты за это. и так триллион за триллионом рублей тонут в этом бумажном море.Экономика умирает в немалой степени благодаря этому. Люди гаснут. И сделать мы с этим не можем ничего. Безнадега.Экономику страны, города, а подозреваю и мира губят не коррупция, а борьба с ней и сказочка об “эффективных менеджерах”, вся суть которой – посадить своих бездарных отпрысков и прихлебателей на хлебные места.Так и с очисткой парка. Сумели пропихнуть это дело через хренову тучу инстанций – уже победа, уже ура, а как там будет на практике… Во первых некогда висеть над нерадивыми работниками, которым все-равно, а во вторых элементарно нет уже душевных сил. Торги, конкурсы. Раньше я знал, что к этой организации можно обратиться, они сделают нормально. А эту нужно обходить стороной. Сегодня победитель конкурса. И все. Никто уже не сможет выбрать. Можно нанять бригаду профи, но это будет дорого. А конкурс выиграет бригада бомжей из подворотни, нанятых за бутылку водки.Я не работник администрации города. Но я хорошо знаю о чем пишу.Сочувствую я администрации? Нет! Они потому там и усидели, что им пофиг. Лишь бы бумажки пропихнуть.И других не будет. Не обманывайте себя. “Борьба с коррупцией” в сегодняшнем виде – это тупик. Смертельный для экономики в целом и каждого конкретного дела в частности.