OLD-idmessage-459442

VaIerik
Участник

Вообще, судя по дислокации осыпи на дороге и повреждениям авто я думаю дело было такАвто, как обычно разгоняется от перекрестка с пирогова (живу в том районе и вижу как многие ездят), набирает где-то километров 70-90 (не берусь судить, но судя по повреждениям где-то в этом районе) и шпарит в левой полосе.К слову – перед этим местом есть 2 неровности дорожного полотна: сначала подскок на изломе, потом чуть поодаль нырок в ямку. Думаю водитель еще на этих неровностях потерял контроль немного, т.к скорость немаленькая, а дорога скользкая довольно. А тут еще с противоположной стороны бабулька переходила в темной одежде и дошла уже до середины. Да, этот пешеходный переход освещен, но(!) фонари стоят только по краям дороги и светят себе “под ноги” грубо говоря (если это тусклое оранжевое свечение можно назвать “светят”), т.е освещена дай бог крайняя правая полоса с каждой стороны, а не весь ПП, ну и мы все знаем, как “хорошо” видно человека одетого в темную одежду в такой ситуации, когда все бликует от дороги и слепит встречка (привет праворульным фарам).Еще, я не понимаю почему водитель не сделал все от него зависящее чтобы уйти от столкновения? Опять же, по характеру повреждений видно, что уйди он на правую полосу или даже на газон – человек бы остался жив. С травмами, возможно, от удара кузовом “вскользь”, но не умер бы… Но об этом остается только гадать… Возможно пожалел свою/чужую машину, а теперь сядет…