OLD-idmessage-459635

Новичок
Участник

[quote name='Антон Ермаков']Поделился своим мнением о происходящем один из присутствующих, представившийся Сергеем: — […] Ну а в целом в отношении коррупции хочу сказать, что надо всегда начинать с себя. Потому что коррупция — это не только «Медведев», а каждый из нас, дающий взятку или берущий то, что плохо лежит. [/quote]В точку сказал Сергей…В стране, сплошь закоррумпированной, бытует мнение: низы считают, что искоренение коррупции надо начинать с верхов, а верха – с низов…Поэтому коррупция чувствует себя в этой стране благостно на всех уровнях 🙂 и всех всё это устраивает…Доказательством этого является правота [nick ’17см’:61768], солидарен с которым поди в первый раз:[quote name='17см'] Там на автобусной остановке народа бывает больше, чем на этом вашем митинге. Что-то мне подсказывает, что ваши потуги в стиле “этих долой и тех долой…”, не близки жителям нашего города. [/quote]Правда, не поддерживаю язвительный тон его сообщения…Это, по моему, главная причина всех бед России – равнодушие и снисходительное отношение к воровству, явлению как таковому, у большинства населения страны на генном уровне…Потому-то и отношение к Дмитрию Медведеву, герою докфильма “Он вам не Димон”, в большинстве своём, снисходительное, типа: ну, быть у водицы и не напиться…То есть, большинство населения страны не прочь бы повторить “подвиг” Медведева, а то и превозмочь, случись такое …Может ли быть в такой стране стимул для борьбы с коррупцией – нет, конечно, не может…Такой человек сразу становится “белой вороной” для окружающих…А без поддержки разве решится обыкновенный российский обыватель на такой безумный, в глазах окружающих, поступок, как “посадить трёх своих друзей, хотя и он, и они знают точно за что”…Нет, конечно…Вот потому и процветает коррупция в стране…И конца края ей не видно…Получилось несколько сумбурно, извините, но это мои мысли вслух…У меня есть с чем сравнить и не только с создателями сингапурского «экономического чуда»…Есть ближе, в стране, где я живу сейчас…