OLD-idmessage-459776

Bizemova
Участник

[quote name='Апрель'] город имеет абсолютно полное право на 156 лет – а мы как в детском саду вынуждены в этом вас убеждать. а вы простите как ребенок кривите личико – не хочу есть эту манную кашу. [/quote]Да нет никакого права на это у города, есть только Ваше желание накормить нас этой своей манной кашей..[quote name='Апрель'] Российскому населенному пункту Комсомольск-на-Амуре 156 лет [/quote]Вот это правильное утверждение, с таким плакатом можете смело ходить по городу – информация абсолютно верная.[quote name='Апрель'] до прихода российской государственности – это действительно – их история. потом они уже объединились в одну. [/quote]Ходим по кругу… Вы отказываете коренным народам в их истории… Выходит, до завоевания Грозным Казани её не существовало? И возраст Казани следует считать с момента завоевания?[quote name='Апрель'] любой город – это населенный пункт. любой город – это населенный пункт. любой населенный пункт это в том числе и город. и село. и маяк! [/quote]Но любой населенный пункт – это не обязательно город. Я повторю свой вопрос: мы спорим о возрасте города или населенного пункта?[quote name='Апрель'] у нас не одно государство? тогда я предлагаю считать отдельно возраст отдельного государства Российская империя – а затем отдельно СССР, а сейчас считать с какого? с 1991го вроде. [/quote]Правильно Вы предлагаете. Конечно не одно. Можно говорить о непрерывности проживания народов на территории нынешней РФ в течение какого-то срока (вроде с 862 года – но это неточно), но государства при этом были разные. Могу напомнить: Древнерусские государства (862—1240), Великое княжество Владимирское (1157—1389), Московское княжество (1263—1547), Русское царство (1547—1721), Российская империя (1721—1917), Российская республика (1917), Российская Советская Федеративная Социалистическая Республика (1917—1922, с 1922 года республика в составе СССР) и Союз Советских Социалистических Республик (1922—1991). В настоящее время Российская Федерация (Россия) является исторической преемницей этих предшествующих форм непрерывной государственности. Преемницей! И категорически неправильно было бы утверждать, что Российская федерация существовала, скажем, во времена Петра I. А Вы пытаетесь сделать это в отношении нашего города. [quote name='Апрель'] не поленитесь сходите в один из наших университетов и приведите доказательства разности понятий пункт и город по отношению к возрасту. можете к Рудольфу Львовичу Лившецу сходить) мне он по телефону сказал что нелепость идеи – очевидна) и что истории села и города – разные [/quote]Правильно он Вам сказал. Тут и ходить никуда не надо, достаточно заглянуть в любой толковый словарь (любого автора: Ушакова, Ефремовой, Ожегова и т.п.) и прочитать, что такое “населенный пункт” и что такое “город”.