[quote name='Bizemova'] Да нет никакого права на это у города, есть только Ваше желание накормить нас этой своей манной кашей.. [/quote]отлично! у населенного пункта ведь есть такое право? уже рисую плакат) [quote name='Bizemova'] Вот это правильное утверждение, с таким плакатом можете смело ходить по городу – информация абсолютно верная. [/quote][quote name='Bizemova'] Выходит, до завоевания Грозным Казани её не существовало? И возраст Казани следует считать с момента завоевания? [/quote]с первого летописного упоминания. в летописи того государства – в котором мы с вами живем. а то прикольно сейчас написано про Казань в Википедии – основана в 1005. первое упоминание в 1391. то есть Казань была но почти 400 лет о ней никто слова не сказал. а это все равно если бы сейчас тв хотя бы один день ничего не сказало про Сирию Украину и Путина. [quote name='Bizemova'] Но любой населенный пункт – это не обязательно город. Я повторю свой вопрос: мы спорим о возрасте города или населенного пункта? [/quote]не обязательно. но любой город и любое села – это населенный пункт. не знаю о чем вы но лично я говорю о первичной единице расселения людей. которая по умолчанию населенный пункт – а уже потом село или город. а по вашему есть отдельно – населенный пункт Комсомольск и ему вы допускаете что 156 лет? а при этом где-то отдельно есть город Комсомольск и ему 84 года? у вас не раздвоение личности часом? [quote name='Bizemova'] Правильно Вы предлагаете. Конечно не одно. [/quote][quote name='Bizemova'] преемницей этих предшествующих форм непрерывной государственности. [/quote]непрерывной государственности. сами сказали. если государственность непрерывная – то и государство одно. [quote name='Bizemova'] И категорически неправильно было бы утверждать, что Российская федерация существовала, скажем, во времена Петра I. А Вы пытаетесь сделать это в отношении нашего города. [/quote]вы цепляетесь за обертку. за название. в суть смотрите. в первичную единицу. [quote name='Bizemova'] Правильно он Вам сказал. Тут и ходить никуда не надо, достаточно заглянуть в любой толковый словарь (любого автора: Ушакова, Ефремовой, Ожегова и т.п.) и прочитать, что такое “населенный пункт” и что такое “город”. [/quote]только Интернет под рукой. читаем – населенный пункт – Населённый пункт (н.п.) — населённое людьми место (поселение), первичная единица расселения людей в пределах одного застроенного земельного участка (город, посёлок городского типа, село и пр.). Обязательный признак населённого пункта — постоянство использования его как места обитания из года в год (хотя бы сезонно). Как правило, на территории государства один из крупных населённых пунктов имеет статус его столицы.читаем далее – город – — крупный населённый пункт, жители которого заняты, как правило, не сельским хозяйством. то есть одно перетекает в другое и наоборот. если бы это были разные вещи – то мы бы читали в одном определении – одно. в другом – другое. что называется не путали бы теплое и мягкое. скажите честно – вы издеваетесь надо мной? и я смотрю Дороднов на вас впечатление не произвел…
Copyright ©