OLD-idmessage-459869

Андрос
Участник

Да сегодня гудело, вполне слышно было и через стеклопакеты, но я так и не понял, куда мне пенсионеру и с чем бежать в какое убежище? Понятно там продукты на три дня, документы, а вообще есть реально работающие убежища, оснащённые всем необхимым, в том числе и продуктами и медикаментами, автономные полностью? думаю, что нет, всё как спустили на самотёк так и осталось…А по поводу ПВО – просто насмешили, в Сирии вон тоже гарантировали защиту, однако когда томагавки полетели и что… потом начались разные версии выдвигаться от радиуса покрытия защиты до того, что сбивались самолётами.Знаете так прилетит один подобный или тройка с ядерными начинками и что? Никогда не надо уповаться на защиту, население нужно готовить. Вот такие пафосные речи чем то напоминают начало и весь 1941, когда обещалось в случае чего, за неделю разбить любого агрессора.А вот на предприятиях – при таких учениях служащие посещают убежища? Или чисто теоретически, по карте…помню в советское время у меня дома и противогазы лежали на семью… По настоящее время у меня стоит эвакуация в случае чего в Тёплое озеро, Биробиджанский район, моб. предписание изъято, так что до госпиталя 301 не должен прибыть.Всё это как то не серьёзно. Уж ремонтом аварий теплотрасс сразу справиться не могут, что говорить о более серьёзном? Гудеть много умения не требуется, а вот организовать и подготовить… а то погудели и отчитались – молодцы блин…