[quote name='Bizemova'] Рисуйте, только не забудьте начать отсчет с Мылок/Дземог – упоминаемая Вами непрерывность сохранялась. Не обижайте коренных жителей! [/quote]то есть вам не важно в каком государстве находился и находится населенный пункт? главное чтобы непрерывно на одном месте жили какие-нибудь люди? а учитывая что у коренных народов государства не было – может тогда по вашему имеет смысл покапать до первых стоянок первобытного человека? люди ж жили. [quote name='Bizemova'] Мы живем В Российской Федерации (России). Продемонстрируйте мне пожалуйста летописи 1991 года, подписанные Ельциным. [/quote]легко. берите газету 1991 года и читайте. сейчас летописи называются газетами. [quote name='Bizemova'] Населенный пункт (Вы предпочитаете писать “первичная единица расселения людей”, но это одно и то же) “Комсомольск на Амуре” по имеющимся на данный момент документам существует с 1855 года по настоящее время. Населенный пункт “Пермское” существовал с 1860 по 1932 гг. Населенный пункт “город Комсомольск на Амуре” существует с 1932 года. На одном и том же месте. [/quote]это все разные населенные пункты? или один и тот же? судя по тому что вы пишете о государстве – разные. [quote name='Bizemova'] “Комсомольск на Амуре” по имеющимся на данный момент документам существует с 1855 года [/quote]поделитесь – что это за документы 1855 года? [quote name='Bizemova'] А государство – это организация общества, располагающая специальными механизмами управления и принуждения, устанавливающая правовой порядок на определённой территории, и обладающая суверенитетом. Поскольку эти механизмы управления и принуждения, а также правовой порядок на территории менялись кардинально и неоднократно, то государственность была одна, а государства – разные! [/quote]очень смелые и серьезные заявления вы делаете. проконсультируюсь. интересно конечно что скажут по этому поводу специалисты. википедия говорит что единого определения государства нет ни в науке ни в международном праве. лично я думаю и мне достаточно двух первых слов определения чтобы так подумать – что государство – это организация общества. та или иная организация определенного общества. то есть нужно чтобы было – одно общество – для того чтобы существовало – одно государство. не взирая на формы этой организации и управления. они действительно могут быть кардинально разными. но чтобы вы сказали что государства разные – вы должны сказать что это общества разные. то есть что это – не наши предки. не наши прапрабабушки и прапрапрадедушки. [quote name='Bizemova'] развитый комплекс хозяйства и экономики, является скоплением архитектурных и инженерных сооружений, обеспечивающих жизнеобеспечение населения. А это для села Пермского никак не подходит, не было там ничего подобного. [/quote]мне не принципиально село или город или деревня. мне принципиально что это – наши предки жили. и комплекс инженерных сооружений тоже не принципиален. дом, колодец, колесо – тоже инженерные сооружения. столпы. [quote name='Bizemova'] К счастью, нет. Не из вредности, а просто в свою очередь постараюсь определить Ваш диагноз: поскольку Вы пытаетесь считать городом таежную деревушку из 40 жилых зданий со 128 жителями, у Вас случайно не мания величия? [/quote]я не считаю городом деревушку в 40 домов. просто считаю что это не менее достойно чем город. населенный пункт Комсомольск имеет право на 156 лет? имеет, вы ответили. какой именно населенный пункт представляет сейчас из себя Комсомольск? правильно – город. Всегда ли населенный пункт Комсомольск был городом? правильно, не всегда – в начале был селом. село – это населенный пункт? населенный пункт. населенный пункт Комсомольск имеет право на 156 лет? имеет, вы ответили.