[quote name='Апрель'] то есть вам не важно в каком государстве находился и находится населенный пункт? главное чтобы непрерывно на одном месте жили какие-нибудь люди? [/quote]Я отвечу Вам Вашими же словами;[quote name='Апрель'] а населенный пункт либо есть – в любом статусе – либо его нет совсем. [/quote]Вот так. Совершенно неважно, было ли государство, чьё оно было, или не было его вовсе – у каждого населенного пункта существует своя собственная независимая от государства история.[quote name='Апрель'] а учитывая что у коренных народов государства не было – может тогда по вашему имеет смысл покапать до первых стоянок первобытного человека? [/quote]Вы будете смеяться, но на “просвещенном Западе” именно так и делают. В городах стран Западной Европы уже чуть ли не мода такая возникла – откопать какую-нибудь очень древнюю монету или даже кость и потом кричать на всю округу, что наш город самый древний! самый исторический! самый заслуженный! ну и т.п. Кстати, по этому пути пошла Казань – откопали какую-то древнюю монету, и на этом основании заявили, что им 1000 лет. Оттого в Вике и нестыковка с летописью – Вы на зто обращали внимание.[quote name='Апрель'] поделитесь – что это за документы 1855 года? [/quote]Записки русских исследователей Амура. Подтверждают, что в 1855 году Мылки и Дземги уже существовали.[quote name='Апрель'] лично я думаю и мне достаточно двух первых слов определения чтобы так подумать – что государство – это организация общества. та или иная организация определенного общества. то есть нужно чтобы было – одно общество – для того чтобы существовало – одно государство. [/quote]Извините, но мне смешно. Под такое урезанное Вами определение подходит даже живущее а пещере первобытное племя – это тоже своего рода общество с определенной организацией.[quote name='Апрель'] мне не принципиально село или город или деревня. мне принципиально что это – наши предки жили [/quote]Предки ныне проживающих в городе нанайцев тоже здесь жили.[quote name='Апрель'] я не считаю городом деревушку в 40 домов. просто считаю что это не менее достойно чем город. [/quote]Поскольку Вы не считаете деревушку городом, тогда и не считайте, что “городу Комсомольску на Амуре 156 лет”. В августе можете отмечать дату “селу Пермскому 157 лет”, мне кажется никто возражать не будет, вот в этом я согласна Вас даже поддержать.[quote name='Апрель'] то есть нужно чтобы было – одно общество – для того чтобы существовало – одно государство. не взирая на формы этой организации и управления. они действительно могут быть кардинально разными. но чтобы вы сказали что государства разные – вы должны сказать что это общества разные. то есть что это – не наши предки. не наши прапрабабушки и прапрапрадедушки. [/quote]Общества действительно были разные рабовладельческое, феодальное, капиталистическое, социалистическое, опять капиталистическое… Но дело не в этом, а в том, что Вы свалили в кучу 4 разных понятия: “общество”, “страна”, “государство” и “государственность”. Это разные понятия! Без ясного понимания Вами этих терминов мне трудно с Вами дискутировать. Просто повторю: государственность была одна, государства – разные.
Copyright ©