OLD-idmessage-459951

Bizemova
Участник

[quote name='Апрель'] вы совершенно простите наплевательски относитесь к государству. это в целом и понятно – при таком отношении государства к человеку. а ведь это очень важное понятие. люди добровольно создают над собой эту надстройку – чтобы она объединяли их по культурным историческим географическим и другим принципам. и ощущать целостность этого государства в пространстве и времени – для гражданина очень важно. у нас этого нет конечно практически. [/quote]Насчет наплевательски это Вы неправы. А вот остальная фраза мне непонятна – какое отношение она имеет к данной теме – возрасту Комсомольска.[quote name='Апрель'] допустите на минуту что город имеет право на 156 лет. будут ли у вас какие либо причины тогда не принимать этот возраст? [/quote]Причин не будет, но такого права у города нет.[quote name='Апрель'] для меня “тоже” это не оправдание тому что есть сейчас в нашем городе с его возрастом. это никак не влияет на то что Комсомольск и Пермское это одно и тоже. один и тот же населенный пункт с одним возрастом. [/quote]Село Пермское существовало с 1860 по 1932гг. Город Комсомольск существует с 1932г по настоящее время. И это не одно и то же. Вы можете предъявить какие-либо документы, опровергающие эти мои утверждения? [quote name='Апрель'] но можно ли назвать нанайцев нацией? народом? [/quote]Нацией – нет, а народом их называть не надо, они им были и есть.[quote name='Апрель'] такая организация общества как – государства – она боле сложная – для нее разные племена должны суметь объединиться – а не жить каждое само по себе – и создать эту надстройку над собой – государство – начать платить налоги для общественных нужд.. и т д и т п. вот она небольшая но существенная разница между обществом в пещере и обществом в государстве.для коренных народов Дальнего Востока – государством -стала Россия – с того момента как Россия присоединила и начала осваивать эти земли. [/quote]Вот к чему это многословие, ничего не определяющее. Писали бы честно и прямо, что отказываетесь считать Мылки и Дзёмги населенными пунктами.[quote name='Апрель'] хотя я и сейчас вижу что то что вы говорите – это не просто неправильно. это крайне вредно [/quote]Знаете, а мне неинтересно комментировать Ваши видения. Учите историю, читайте специальную литературу, изучайте работы профессионалов. Предъявляйте мне факты, а не свои убеждения и размышления.[quote name='Апрель'] это ваши предки и пращуры бабушки и дедушки! вы сами понимаете что пытаетесь сейчас отказаться от них? [/quote]Понимаю лишь то, что значение перечисленных мной терминов Вы анализировать не стали, иначе Вы бы не писали столь эмоционально.[quote name='Апрель'] вопрос возраста города Комсомольска-на-Амуре не такая простая тема как могло показаться на первый взгляд. [/quote]Это для Вас непростая. Лично мне в этом вопросе всё понятно.