OLD-idmessage-459990

Новичок
Участник

[quote name='dimasterr'] Не пора ли Убрать Ильича с площади Ленина? Кто как считает. [/quote]Оставьте вы его в покое для Истории, только относитесь к нему, как к гению-злодею…Есть прямые свидетельства, что многие его соратники, понявшие и осознавшие это, покинули его ещё до 1917 года…Наверное, такой человек и должен был стоять во главе обезумевшей от чувства своей силы и безнаказанности толпы – ох, сколько погибло тогда безвинных людей, просто ни за что: не того сословия, например, или чем-то не понравившихся кому-то с маузером в руке – чтоб другим народам это было в назидание…Так решила История…Тот же Струве… [quote] Струве знал Ленина ещё в молодые годы, позднее жил рядом с ним в эмиграции, и когда последний вернулся в Россию весной 1917 года, у Струве попросили коротко, в двух словах, охарактеризовать Ленина.– В двух словах, говорите? – переспросил Струве. – Ну, что ж, извольте. Больше двух слов мне и не понадобится…И затем отчеканил– Думающая гильотина… [/quote]Почитайте вот это…[link url='https://profilib.com/chtenie/56192/sergey-kremlev-lenin-spasitel-i-sozdatel-305.php'] Сергей Кремлев – Ленин. Спаситель и создатель. Глава 43. В глазах мира: взгляд врагов и друзей. [/link]Мне показалось, что автор специально написал так превратно о соратниках Ленина, чтоб показать на страницах своей книги – а как бы по другому пропустила бы цензура – всё то, что говорилось о Ленине плохого в среде революционеров и каким он был на самом деле…Этакий прием от противного…Но это моё мнение…