[quote name='Ever4'] Продолжительность жизни крестьян около 40, нищета и безграмотность.[…][quote name='Ever4'] Может настало время рассказать ваши истории?)) [/quote] [/quote]Попробую рассказать свою историю…Позвольте, уважаемый Ever4, с Вами не согласиться…Безграмотность – да…Мой дед по матери был безграмотный и он любил, когда я ему что-то читал в свои 13-14 лет и особенно про Илью Муромца и его соратников…Мама закончила церковно-приходскую школу, читать и писать уже могла…Я уже закончил институт…Как видите грамотность в нашей семье шла по восходящей и это, несомненно, достижение советской власти…НО, насчет нищеты – я с Вами не соглашусь…По моему, это прием пропаганды большевиков: огульно охаять самодержавие и тогдашнюю жизнь аграрной страны…Я вижу это по своей семье, по своему деду…Он был из крестьян и проживал в деревне во Владимирской губернии…Уезд, где он проживал, не буду называть – это не важно, но деревня называлась Федорково…Программа Гугль Планета Земля дает месторасположение этой деревни, но там уже никто не живет и деревня уже не существует…Но тогда, до революции, как рассказывал дед, деревня была большой и многочисленной…Так вот, деревня располагалась рядом с городом, в котором процветала мануфактура Сеньковых: они владели несколькими ткацкими фабриками ( к слову сказать, одна из них, фабрика им.Парижской Коммуны, работает до сих пор и ей уже лет под 300 – в 80-ых праздновали 275-летие этой фабрики)…И естественно большинство крестьян из деревень, расположенных вокруг этого города, работали на этих ткацких фабриках…Работал и мой дед на этой фабрике, теперь им.Парижская Коммуна…Как он мне рассказывал, они, утром всей гурьбой шли на фабрику, верст 5-6, а вечером также гурьбой шли в деревню и так годами, в погоду и в непогоду…Скопив денег, он в 1913 году, с братом Никифором, построил в городе большой пятистенный дом с 6-тью (!) окнами на улицу, где в 1914 году родилась моя мама…Самое главное, в доме проживает и сейчас уже наверное 5-ое поколение от дедушки – ему больше 100 лет, но выглядит он прекрасно…К чему я это так пространно пишу…А к тому, что по-большевистски до революции крестьяне жили нищенски…Че-пу-ха это и вранье…Кто работал, у кого руки росли из нужного места, им о нищете говорить не приходилось…Кто работал, зарплата позволяла жить не плохо и даже строиться – пример мой дед…В моем городе целые районы застроены выходцами из окрестных сел и деревень и в большинстве своем, до революции…Другое дело – это уклад жизни, это да…Он был другой и нам, при взгляде назад, кажется как они могли так жить…Так и жили, каждая эпоха живет по своему, на то и прогресс, чтоб человечество жило всё лучше и лучше…Но нельзя хулить, как большевики, прошлую жизнь: крестьяне жили как могли и по своему не плохо…Могу привести ещё пример вранья большевиков…В Ленинграде есть музей рабочего Алилуева, где некоторое время скрывался Сталин и где он познакомился с будущей женой…Так вот, музей занимает 5 (пять!) комнат – эту квартиру снимал простой рабочий Алилуев, заметьте, до революции…Значит, он прилично зарабатывал, не правда ли, если смог снимать такую квартиру и содержать к сему свою семью…А “Мать” Горького, где пьющий отец Павла тем не менее содержал на одну свою зарплату и его, Павла, и жену, которая по книге не работала…Быт действительно был другой, это правда, но так жили все в своем большинстве…На то и есть прогресс человечества…Поэтому, я бы поспокойней говорил о значении революции, а тем более о Ленине, который дал нам всем светлое будущее…Где оно?Ленин – это гений-злодей, который пользуясь неразберихой в стране, захватил власть и претворил в жизнь свою идиотскую идею: гегемонию рабочего класса…Это утопия и преступление перед человечеством, за что теперь отдувается население страны, богатой по содержанию, но нищей и убогой по жизни…Извините за много букофф…