Продолжая тему…Меня всегда поражала беззубость самодержавия по отношению к революционерам – и это кровавый режим, как нам назойливо твердили большевики…В свое время, когда гласность захватила всё и вся, в Огоньке читаю статью про РСДРП…Про то, как хвалились её члены своей конспирацией, которой одно время, я может ошибусь, сударыня Житель, но, кажется, заведовал железный Феликс…Так вот, в этой статье на основе вновь вскрытых документов доказывается, что полиция царизма знала о большевиках всё и даже больше: с кем тот или иной революционер назначил на сегодня амурное свидание, кто с кем живет и кому изменяет…Уж не говоря о партийных делах…В общем полиция знала всё…Так что, зря большевики взахлёб хвалились своей конспирацией 🙂 …Ну, и автор статьи приводит пример: полицмейстер провинциального городка (кстати почему я так заинтересовался этим случаем так городок-то Вязники, где я родился) докладывает в Москву, что в город Вязники приехал агитатор РСДРП по кличке Москвич и рабочие требуют, чтоб этого агитатора приняли на работу на Сеньковскую мануфактуру (чтоб значит пропитание было: агитация – агитацией, а есть-то надо 🙂 )…И что самое главное, что поразило меня в этой докладной полицмейстера – а в статье было и фото этого пожелтевшего документа – это то, что этого агитатора, вы не поверите, [b]приняли[/b] на работу на фабрику, куда он приехал агитировать рабочих на стачку против царизма и этого угнетателя-фабриканта Сенькова и полиция, главное, это знала, с окладом 40 целковых (правда, в документе не было сказано в год или в месяц)…Каково, а…и это кровавый царизм…Наворачивается аналогия, но я промолчу…Кому и в какие руки отдал в 1917 году по безалаберности и равнодушию российский народ свою судьбу? Правда, его и не спрашивали…На какого истукана он и сейчас продолжает молиться?