OLD-idmessage-460099

Folker
Участник

[quote name='Analyst'] Вы противоречите закону познания мира: от простого к сложному. [/quote]Вот что мне всегда в Ваших постах нравилось, так это умение заметить даже маленький камешек в направлении Вашего огорода. 🙂 Только от простого к сложному познаёт мир ребёнок или ученик. А я писал о деталях и целом. Или о частном случае и общем процессе. В познании мира работают оба метода. От частного к общему и от общего к частному. Дедукция и индукция равноправны. А значит, никакого единого закона познания, которому я, якобы противоречу, нет. Позволю себе Вас процитировать [quote name='Analyst'] Знание некоторых принципов, освобождает от знания некоторых фактов. [/quote] Как видим, сами Вы выступаете с позиции дедукции. В случае пятикомнатных апартаментов Аллилуева, я Ваш дедуктивный принцип вполне разделяю. Наличие у большевика Аллилуева этого роскошного жилья случай частный. Который, ни в коей мере, не опровергает общего бедственного положения простых неквалифицированных фабричных рабочих. [quote name='Analyst'] Впрочем коммунисты и им сочувствующие часто игнорируют законы физики, а философию считают продажной девкой капитализма, наряду с кибернетикой и биологией. [/quote]Стоп-стоп. Так я, по-Вашему, противоречу закону познания или уже и физики?[smile :-/] И с каких пор коммунисты почитающие философию Маркса и Гегеля объявили всю её «продажной девкой капитализма»? Да и Ленин, во многом знаменит своими философскими работами. “Материализм и эмпириокритицизм”, в частности. Вы там чего, для Бритвы фейковые цитаты придумываете? Может это про «генетику — продажную девку империализма»? Так даже Лысенко не так говорил. Ему это приписали. Ну а кибернетику с биологией Вы просто до кучи запихали? Короче, «оскорбил Аркашу Каца, а в его лице всю нашу партию и товарища Сталина, её главу». 🙂 [quote name='Analyst'] Красин опять помог Аллилуеву, назначив его управляющим на подстанции. Вообщем большевики помогали и тянули друг дружку, как какие-нибудь масоны. [/quote] Так что ж Вы раньше об этом не написали? Сколько букаф бы сократили невежественным в истории людям, вроде меня и Новичка. [quote name='Новичок'] эту квартиру снимал простой рабочий Алилуев, заметьте, до революции… [/quote] А ему и поверил. А оказывается господин Аллилуев был не простой. И даже вовсе не рабочий. А управляющий. То есть, большевики при царе жили неплохо. А вот у рабочих всё было отнюдь не так радужно… [quote name='Новичок'] .Так и жили, каждая эпоха живет по своему, на то и прогресс, чтоб человечество жило всё лучше и лучше…Но нельзя хулить, как большевики, прошлую жизнь: крестьяне жили как могли и по своему не плохо… [/quote] Вот любопытный момент. Господин Новичок и сам чувствует, что жилось при царе простому народу как-то не очень. И уповает на прогресс. Мол, и без революции прогресс бы своё дело сделал. И зажили бы холопы российские при царе, с течением времени, не хуже английских работяг и американских фермеров. Но штука в том, что прогресс-то ждать не захотел. И его пришествие в империю Романовых, внедрение капиталистических отношений разорвало эту империю в клочья и вызвало революцию в патриархальном и отсталом по меркам Европы обществе. И как раз Ленин и предложил стратегию выхода из полного краха этому расколотому войной и разрухой социуму. Потому массы за ним и пошли.