[quote name='Folker'] Расскажите это туркам, забальзамировавшим Кемаля Ататюрка, китайцам с Мао Цзедуном. И украинцам, выставляющим в Виннице тело хирурга Пирогова. [/quote]вообще то википедия пишет что Кемаль в начале он был захоронен на территории музея – а потом перезахоронен в мавзолеи. вообще то это хороший вопрос – за что народ так любит именно диктаторов. мертвые диктаторы только уже не ответят на него. поэтому если кого-то и спрашивать – то самих себя. Пирогов конечно не диктатор. но если тело человека используется после его смерти в научных целях – хорошо бы иметь на то его разрешение в виде завещания. а не разрешения от церковных властей – как в случае с Пироговым. “чтобы продолжатели благородных дел могли лицезреть его светлых облик” – чистый 100% эгоизм. вообще то человечество уже фотографию изобрело. [quote name='Viktor'] Ленин создал государство [/quote]вот на что вы претендуете. ни больше ни меньше. на создание мира Ленин у вас не претендует? Ленин не создавал государство. государство было уже многовековое. вот про турецкого диктатора википедия пишет скромнее – основатель современного турецкого государства. это вполне адекватно. если вы это имели в виду, то посмотрите на современное российское государство….. за квартиры конечно спасибо Ленину. как и Сталину за детство. [quote name='Bizemova'] Ой-ли? Вы же потом потребуете Кирова убрать, Калинина, площадь Володарского переименовать.. [/quote]Кирова требовать не буду. но убрать его надо. я же Музей Советской Истории предлагаю создать в Комсомольске. отличное продолжение жизни для этих скульптур. я бы даже сказал – небывалое. Калинина можно оставить там где он есть. а площадь Володарского при желании можно переименовать так же как и улицу Карамзина например.