OLD-idmessage-460204

Folker
Участник

[quote name='Analyst'] Ленин привел страну к гражданской войне с миллионами убитых, искалеченных и разрушенной экономикой. Это не кризис-менеджер, а скорее менеджер по углублению кризиса… И царь мог удержать власть, если бы действовал так же жестко, как пришедшие ему на смену большевики …А раз так, то зачем было кровушку пускать? [/quote] Понимаете, в 90е годы я думал точно так же. Но с тех пор, приобрёл какой-то жизненный опыт и почитал кое-какую литературу по гражданской войне. Тогда я думал найти ответ в ней, почему контрреволюция проиграла. Ну, знаете, тогда все читали Аксёновский «Остров Крым» и жалели, что Врангель не сохранил альтернативу красным. Но чтение белой мемуаристики и их историков-эмигрантов убедило меня в том, что их поражение было закономерно. Советская историография не врала. Она просто давала иную оценку фактам. Беляки не отрицали самых жестоких зверств, которые они творили против тех же восставших крестьян, социалистов и попутчиков всех мастей и красных. Но объясняли, что по-другому с этими никак. Сейчас у либерды в ходу постулат Мельгунова, мол, у красных террор это система, у белых эксцессы. Но проблема в том, что эти эксцессы походили на геноцид. И многие белоэмигранты потом подтверждали, что красные они ж этнически другие. Ну, евреи, чухонцы,китайцы… “чудь,меря”, как называл Бунин. И когда мочат просто так, необъявленно, или только по определённым законам, то большинство выбирает закон. Так что не страхом победили большевики, а наведением порядка. Страхом можно вызвать апатию, отказ от сопротивления. Но энтузиазм первых пятилеток это же не просто пропаганда. Беляки, кроме Врангеля, не могли организовать ни экономику, ни хозяйство, ни снабжение. И даже попыток серьёзных к этому не делали. У красных был проект, а у этих только непредрешенчество. Ленин ещё в 1918 распорядился пустить первый радиевый завод, поручил Графтио строить Волховскую ГЭС, финансирует подготовку инженеров физ-мех фака в 1919 и воздушных сообщений в 1920. Строит авиацию с 1918 года (ЦАГИ,КОМТА и пр) Да шуховскую башню строят. И кто из его противников озаботился чем-то подобным? А царь власть удержать не смог не потому, что действовал излишне мягко. При нём и стреляли, и вешали неслабо. Просто это было по площадям, как ленский расстрел, кровавое воскресенье или карательный поход Реннекампфа в 1906. Ошибкой царя стало то, что он вооружил почти половину мужского населения и вверг его в затяжную войну. Это и привело к гражданской войне после его свержения. Но я Вам ещё раз повторю, царя-то свергли не большевики, а Ваши любимые либералы, кадеты и аристократы-республиканцы. Об этом у любого белого и их потомка написано. Ну, а кто начал гражданскую войну, вопрос далеко не простой и разбор затянется не на одну страницу. Тут, отнюдь, не на одних большевиках вина лежит. [quote name='Analyst'] Побойтесь Бога, Новичок лишь процитировал всем известную партийную историю, которую приукрасили верные ленинцы вроде Вас. [/quote] Тю, так я не пойму, Вы с Новичком пытаетесь с помощью партийного коммунистического мифа опровергнуть выводы серьёзных историков, что Российская Империя не была богатейшей и передовой? Но всячески пыжилась и потому рухнула? Не, я понимаю, что Вы с ним по одну сторону баррикад, но он-то применил неверный постулат и потому сделал неверный вывод. Или любой фейк сойдёт ради антисоветского дела? Если нашли фейки у меня, пожалуйста, опровергайте, зачем же их в качестве довода использовать? Новичок, понятно, Вам друг, но как же истина?[quote name='Analyst'] А как же новая историческая, социальная и интернациональная общность – советский народ. И Мичурин тут не при чем, процессом создания нового человека руководила компартия, ленинские соратники и верные ученики. [/quote] И каким боком это к селекции относится? Советский народ что, отбором и скрещиванием выводили? Это вроде к воспитанию относится, а не к смешанным бракам. И если компартия и ленинцы занимались советским народом, то когда они успели на российский воздействовать? Или они из российского делали советский методом отрицательной селекций? А кто же российский народ вывел? Неужели царь-батюшка? 🙂 [quote name='Analyst'] Невозможность и даже опасность проявлении всякой инициативы в СССР и подавляла жизненные функции мужского населения. Образно говоря- все болезни от головы. [/quote] Ну, если сможете обосновать это “открытие”, получите нобелевку или докторскую по медицине. Мне это напоминает фейковые перестроечные фильмы про Лысенко. Мол, есть растения – враги народа, и если на них воздействовать как на врагов, то их можно изменить. Бытие, может, и определяет сознание, но никак не физиологию. Если через 27 лет после снятия жуткого советского пресса «отрицательная селекция» всё ещё «плодоносит», то… поможет только переименование улиц, срытие зиккурата, захоронение “алтайской принцессы” и закапывание могилы Тамерлана. 😎 [quote name='Analyst'] на его фоне мы с Бритвой выглядим как профессора местного политеха. [/quote] Полагаете, профессора политеха тоже из интернета свои «знания» черпают и у них такая же каша получается? 🙂 [quote name='Analyst'] Очищение улиц от имен злодеев лишь малый шаг на пути реформирования страны. [/quote] И эти люди обвиняют Ленина и большевиков в догматизме. Ваш малый шаг ничем не помог, а лишь усугубил. Перейдёте на бег?