OLD-idmessage-460365

Analyst
Участник

[quote name='Folker'] Вот большинство населения страны узнало и выбор сделало [/quote]Я бы напомнил, что учредительное собрание 1917 по составу было эсеровским, а не большевистским. А выбор, сделанный в ходе гражданской войны, является навязанным.[quote name='Folker'] Я Вам не новости сообщаю, а к логике призываю. Вы пишете “царь мог удержать власть, если бы действовал так же жестко, как пришедшие ему на смену большевики”. Но на смену ему пришли кадеты и октябристы. И каким образом он мог защититься от них? Жёстко действуя против восставших рабочих и большевиков? [/quote]Я знаю кому была передана власть в феврале 17го. Я имел в виду, что с исторической точки зрения буржуазная республика существовала пренебрежительно мало времени. И фактически от полуфеодального строя наше общество перешло к тоталитарному, минуя необходимый для развития свобод буржуазный период. Поэтому у нас и не получилось нормального социализма. Об этом еще упомянутый Вами философ Маркс предупреждал. А царское правительство не рассматривало как угрозу власти пролетариат вообще и большевиков в частности. [quote name='Folker'] Поэтому и реагирую на слово селекция в общепринятом смысле (отбор, гибридизация, мутагенез) С Вашим пониманием “отрицательной селекции” спорить тяжело. Оно противоречит и фактам, и здравому смыслу. [/quote]Если бы Вы “реагировали на слово селекция в общепринятом смысле”, то могли бы отреагировать на то, что большевики уничтожили физически или рассеяли по белому свету целый пласт русского общества, что безусловно сказалось и на генофонде нации. Помнится Паскаль говорил, что “достаточно будет уехать (из Франции) 300 интеллектуалам, и Франция превратится в страну идиотов”.[quote name='Folker'] И удручающая статистика царской России [/quote]Как раз в царской России практически не было разрыва между продолжительностью жизни у мужчин и женщин, общая продолжительность была низкая, почему, мы уже обсуждали. В связи с этим у меня вопрос к Вам, чем Вы объясняете текущую статистику у мужчин и женщин?[quote name='Folker'] Ну, это довольно лукавая статистика. Она не учитывает исторический контекст. Потому что дело тут не в Сталине и Николае, а в состоянии страны.[/quote]Давайте рассмотрим исторический контекст: за 5 предвоенных лет с 1934 по 1938, когда вся страна радостно исполняла планы партии, было расстреляно (по данным НКВД) 685 тыс человек, в среднем по по 137 тысяч в год. Кровавому Николашке такие цифры и в страшном сне не приснились бы.[quote name='Folker'] Дайте угадаю, вторым шагом будет развешивание новых табличек, с именами Колчака и Маннергейма, и установка мироточивых бюстов вместо ленинских? [/quote]Это не ко мне, это у нас депутаты ГД упражняются. Я не сторонник белых или красных, я вообще считаю, что гражданская война уничтожила наиболее пассионарную часть русского народа и это то же была отрицательная селекция, поэтому победившие в братоубийственной войне большевики легко справлялись с инакомыслием все свои годы правления. Я согласен, что истоки беды, а приход большевиков на мой взгляд был бедой для России, лежат в политике царизма и крупных землевладельцев, но если бы большевики не организовали захват власти в конкретный и очень короткий миг истории, то буржуазная республика вполне успешно справилась бы с реформированием страны без массового кровопролития.