[quote name='Folker'] большевички-то, когда памятники царям ломали, имели план того, что поставят на их место. [/quote]То есть вы считаете, что наличие плана оправдывает уничтожение большевиками исторических ценностей предшествующей эпохи? Ведь за каждым разрушенным памятником, разграбленным храмом или монастырём ( упоминание храмов не имеет религиозной подоплёки) стоит русская история. Можно к ней по разному относиться, но это так.А что стоит за памятниками человеку в кепке, показывающему путь в светлое будущее? Не так уж долго в исторической перспективе продолжалась большевисткая диктатура, чтобы иметь такое количественное превосходство над памятниками других эпох.Давайте рядышком с мавзолеем фамильный склеп Романовых оборудуем. И Рюриковичей, чтоб никому обидно не было. А то одному персонажу и столько внимания![quote name='Folker'] Вот если бы сторонники сноса памятника Ленину изваяли конную статую Александра III на замену [/quote]Очень удачное предложение. Ведь именно памятник Александру III около Храма Христа Спасителя одним из первых в 1918 году разрушили большевики. А потом и сам храм. Но это же не важно. У них ведь был план[quote name='Folker'] Ну, Ваш коллега как раз с точки зрения христианства возмущался. [/quote]Г-н Новичок мне не коллега. Уверен, что он прекрасный человек, но с большинством его высказываний на форуме я категорически не согласен. Да и здесь позиции лишь немного пересекаются.[quote name='Folker'] А я было решил, после упоминая Вами Бланка и совнаркома, что Вы, типа, любитель отечественной истории. А Вы, судя по “халдеям” и “зиккуратам”, больше по древним культам. [/quote]А я знаете ли и по истории и по культам. Тем более, что в истории большевиков это более чем полезно.[quote name='Folker'] Но это дело коммунистов, как они сочетают атеизм и святость. А Вам-то дело какое? [/quote]А дело мне такое, что пускай берут свои святые мощи и в специально отведённом для этого месте проводят свои камлания и танцы с бубнами. Но не в центре Красной площади. Предлагали же им перенести избушку. Но нет не хотят.[quote name='Folker'] Вижу какое-то тайное и иррациональное подозрение, что мавзолей и памятники Ленину на страну какую-то порчу наводят [/quote]Ничего не тайное. Мавзолей действительно наводит порчу и морок на людей. Хотя уже всё меньше и меньше. Батарейка садится. Поэтому и не хотят в другое место переносить – там машинка вообще работать перестанет.
Copyright ©