[quote name='dimasterr'] Не пора ли Убрать Ильича с площади Ленина? [/quote] Пора. Но не Ильича. А Набиуллину и Медведева. И не с площади, а из ЦБ и Кремля . А в остальном согласен.[quote name='bojar'] То есть вы считаете, что наличие плана оправдывает уничтожение большевиками исторических ценностей предшествующей эпохи? [/quote]Вовсе нет. Я же написал, что памятники сносить это глупость. Разве наличие плана способно оправдать глупость? Я всего лишь спросил, есть ли такой план у вас. И как я понял, у вас нет ни плана, ни скульптуры. А есть лишь наивная и ничем не подкреплённая уверенность в том, что именно вы знаете как должно быть. Что и где стоять не должно. [quote name='bojar'] Очень удачное предложение. Ведь именно памятник Александру III около Храма Христа Спасителя одним из первых в 1918 году разрушили большевики. А потом и сам храм [/quote]Дарю 🙂 Ваяйте. Только тот был не конный. Конная статуя, которую автор, якобы, называл «животное на животном» по сей день стоит в Питере. Да и чтобы построить храм, при царях ещё снесли Алексеевский женский монастырь, памятник XVII века.[quote name='bojar'] А дело мне такое, что пускай берут свои святые мощи и в специально отведённом для этого месте проводят свои камлания и танцы с бубнами. [/quote] А место им, я так полагаю, вы и отведёте? Так и скажете. «Деточка, а вам не кажется , что ваше место…»[quote name='bojar'] Но не в центре Красной площади. [/quote] А вы уже решили чем её занять? Или всё-таки референдум проведёте? [quote name='bojar'] Давайте рядышком с мавзолеем фамильный склеп Романовых оборудуем. И Рюриковичей, чтоб никому обидно не было. [/quote]А давайте. Боюсь только, что против будут потомки и сторонники Императорского Дома Романовых. Ведь останки захороненных членов этой династии по вашему желанию придётся вынести из Петропавловского собора. Или для вас и это не святыни? [quote name='bojar'] Мавзолей действительно наводит порчу и морок на людей. [/quote] Ну что за мракобесие? Верите в порчу? А ведь это грех для православного. Вы же не сатанист? Может, вы просто слишком увлеклись древними культами? Значит, только мавзолей порчу делает? А памятники? Похоже, у сторонников сноса символов социалистического прошлого разумных объяснений своей позиции нет. Одна метафизика. Кому и чем поможет снос, совершенно непонятно. Ребят, может вам к Харону частично прислушаться? И ничего не убирать. Пущай мучается мумия на своём месте. И вы утешитесь, и коммунисты не расстроятся. Площади-то они общие. А остальным не до ваших разборок.