OLD-idmessage-460488

VaIerik
Участник

[quote name='Folker'] Ну что за мракобесие? Верите в порчу? А ведь это грех для православного. [/quote]Немного отошли от основной темы, но всё же.Вы основательно всё смешали.Во первых я не православный. Эта напасть, к счастью миновала. Поэтому, что там они в своей организации решили именовать грехом, меня мало волнует. Но вот почему люди, принимающие абсолютно иррациональные постулаты православия, мракобесами в нашем светском государстве не считаются. Праздновать день рождение и воскресения некой мифологической субстанции, воплотившейся в человека – абсолютно нормально.А если я говорю, что некие силы, сходные по своей природе с теми, в существование которых верят православные, воздействуют на людей через мавзолей, то я уже мракобес.Вроде у нас свобода вероисповеданий. И чувства верующих оскорблять нельзя.[quote name='Folker'] Похоже, у сторонников сноса символов социалистического прошлого разумных объяснений своей позиции нет. [/quote]Так вы же не слушаете. Как говорится, не путайте меня фактами, я уже определился. Основная идея в чём. Памятники разрушать это плохо. Но большевикам было можно. Но вы будьте выше и не уподобляйтесь им. И ходим по кругу, софистикой занимаемся.А почему мы должны относиться к ним иначе?