OLD-idmessage-460579

Bizemova
Участник

[quote name='bojar'] А вам не кажется абсурдным, что для того, чтобы убрать с Красной площади уродливое сооружение с трупом русофоба и человеконенавистника внутри, нужно опрашивать его родственников? [/quote]Что бы мне не казалось, но именно так гласит закон. [quote name='bojar'] По калмыцким степям их искать? [/quote]Не знаю где, на родственников обязаны найти и получить их согласие. [quote name='bojar'] Товарищ внутри был выставлен на всеобщее обозрение отнюдь не как частное лицо, а как общественное достояние. И решать его дальнейшую судьбу должно тоже общество. [/quote]Ну так “общество” уже решило, есть соответствующие документы. В 1974 году Мавзолей Ленина и захоронения у Кремлевской стены приняты на государственную охрану как памятники истории (Постановление Совета Министров РСФСР № 624 от 4 декабря 1974 г.). В 1995 году они отнесены к объектам исторического и культурного наследия федерального (общероссийского) значения (Указ Президента Российской Федерации от 20 февраля 1995 г.). Более того, эта проблема имеет международный уровень, так как в 1990 году Мавзолей Ленина и почетный некрополь у Кремлевской стены как часть ансамбля Красной площади и Кремля включены в список Bсемирного культурного наследия ЮНЕСКО. [quote name='bojar'] И если есть две заинтересованные стороны, почему не искать компромис? [/quote]Для начала нужно отменить действие вышеперечисленных документов, без этого любые споры и дискуссии бессмысленны.Лично я не являюсь ярой защитницей мавзолея, но полностью согласна со следующими словами:[quote name='президент Российской академии наук Юрий Осипов'] …так просто выжигать историю недопустимо… Если каждое новое поколение будет сводить счёты с предыдущим, ничего хорошего из этого не выйдет [/quote]