OLD-idmessage-460629

AltVlad
Участник

[quote name='TotalInc'] Не обязательно, для авто с АБС (а у алиона он есть) тормозить надо чтоб абс трещала. Т.е. тормоз в пол и давим дальше упираясь спиной в сиденье. Мы ведь об экстренном торможении говорим, а именно такое и должно быть когда видишь летящих на твой капот пешеходов. [/quote]Не совсем мне понятно что вы хотели опровергнуть. Я говорил о том что тормозной путь не зависит от массы лишь в том случае если авто идет юзом (колеса заблокировались и не вращаются), в случае если это не так (не важно почему они не блокировались, из-за АБС или еще из-за чего, главное тот факт что машина тормозит не за счет трения скольжения колес об асфальт) масса влияет.[quote name='TotalInc'] Зато она зависит от силы прижима колодок, поэтому чем больше пассажиров в авто тем сильнее надо жать на тормоз чтоб получить тоже замедление, но при экстренном торможении жмут в пол до упора. [/quote]А с чего вы взяли что он не нажал тормоз в пол, на мой взгляд имея скорость явно не 20 км\ч так и было. Сила прижима колодок тоже зависит от многих факторов, например от конструкции тормозов, степень износа деталей тормозной системы. Да и не только от нее. что касается АБС, то она лишь помогает избежать блокировки колес. Стоит понимать что это всего лишь электроника которая работает по строго заданному алгоритму, и порой бывает так что тормозной путь чуть больше чем было бы без нее (при этом все равно не прибегая к блокировке колес).