[quote name='Bizemova'] Антон, ну зачем Вы всё перевираете! Акт закладки – от 1933 года! А Пермское преобразовано в город 10 декабря 1932 года. И документ такой существует, Вы об этом прекрасно знаете, зачем же пишите, что нет ни единого документа. [/quote]я знаю что он существует. но на нем никто не основывался. комсомольцы завода перенесли с 10 мая на 12 июня. ни словом про 10 декабря. и так далее это закрепилось из года в год. про 10 декабря никто не вспомнил. в ссср не было предусмотрено уставов городов – и дата основания города нигде не была прописана – она просто отмечалась из года в год по традиции. это уже в 1996 году появилось это абсурдное – город образован в 1932 году из села основанного в 1860-ом. основание в соответствии с постановлением о преобразование. для всех нормальных людей постановление вцик говорит о том что Комсомольск не основывался как город, а был преобразован из села. село перешедшее в статус города продолжило свою историю в этом новом статусе. летоисчисление одно. все было бы наоборот если бы – село было официально государством ликвидировано – а для этого тоже должно быть специальное постановление. но ликвидировать село в котором разворачивается столь масштабная стройка никому бы и в голову не пришло. я устал вам доказывать очевидное. иногда это делать бесполезно. когда человек просто не хочет видеть. вам было бы спокойнее если бы город действительно основывался в пустом и диком месте? а как же среди болот и тайги выжили первые переселенцы? вы отстаиваете пустоту – ибо я не претендую отнять заслуги строителей 30-ых. [quote name='Bizemova'] А какая разница. Праздник “День города” можно отмечать когда угодно, он не имеет временной привязки. [/quote]отмечайте когда угодно – 1 января подойдет? нет? а что так? а живому городу нужен настоящий день рождения. [quote name='Bizemova'] Вы же отмечали не день рождения населенного пункта, а именно день рождения города. [/quote]мы отмечали день рождения населенного пункта – города Комсомольск-на-Амуре