OLD-idmessage-460686

VaIerik
Участник

[quote name='Bizemova'] Но никак не населенного пункта “города”! [/quote]я населенный пункт имел в виду конечно. как понятие в которое входит и село и город. это как и биологическая систематика – класс – млекопитающие. отряд – приматов. а в него уже входят многие семейства и рода. ну в биологии конечно намного сложнее. а в нашем случае – н.п. это именно первичная единица. которая нас и интересует. шимпанзе конечно не человек – также как и деревня не мегаполис и село не город – но есть что-то что их объединяет на более первичном уровне. повторюсь что нас интересуют именно первичные вещи – а не вторичные. [quote name='Bizemova'] прицепились к малюсенькой юридической неточности “преобразован – основан” в уставе города и баламутите народ своими вымыслами. [/quote]ничего себе неточность. в 1932 году – наш населенный пункт – не основывался. он был основан в 1860 году. это факт. а в 1932 году наш населенный пункт претерпел качественные изменения – был преобразован в более крупный статус. тоже круто. но это – не основание.[quote name='Bizemova'] Вот до Вас даже не доходит, что город Комсомольск-на-Амуре – это населенный пункт, а населенный пункт – это не обязательно город Комсомольск-на-Амуре. [/quote] конечно не обязательно. населенный пункт это в том числе и село Пермское. это и хабаровск и днепропетровск. но в последнем случае это все разные н.п. а в первом речь идет об одном и том же. [quote name='Bizemova'] Пока я Вас понимаю так: 156 лет назад родился город Комсомольск в виде села Пермского. Бред какой-то… Корова родилась в виде теленка… [/quote]а по вашему корова родилась сразу коровой? понятно конечно что не быком) [quote name='monax'] Разве это плохо, когда есть традиция? [/quote]традиции это хорошо. наша традиция пошла от празднования годовщины начала строительства амурского судостроительного завода. я и предлагаю поддержать традицию – и праздновать 12 июня день рождения завода. [quote name='monax'] о, что Вы делаете, Апрель, не невинное развлечение (увлечение). Это опасно для страны, для всех нас. [/quote]рад что вы это заметили. но я по крайней мере выступаю за историческую целостность нашего единого государства начиная с момента его основания. в том числе и для нашего города – с момента его появления как населенного пункта. тут же есть мнение – что государства у нас были разные…. и вот это как раз нас разъединяет и это как раз и опасно. [quote name='Bizemova'] в каком году был основан Николаевский пост (будущий Николаевск), Мариинск, Софийск? Российского государства-то здесь не было… [/quote]Российское государство пришло в устье Амура в 1850 году вместе с Невельским – в его лице и его товарищей. Николаевск то как раз все правильно считает.