[quote name='Bizemova'] Поселению на месте Комсомольска на Амуре – да. [/quote]поселению на месте – это как? это никак. поселение одно – об этом и постановление вцик от 10 декабря. поселение на месте было бы – если бы Пермское вымерло хотя бы за год до 1932 года. [quote name='Bizemova'] А тут и говорить не надо, достаточно посмотреть, сколько людей на праздник приходит, в шествии участвует, на набережной гуляет-отдыхает. [/quote]будете гулять – поспрашивайте у людей – что мы отмечаем 12 июня? и почему отмечаем именно в этот день и именно 85 лет. гулять то любят все – а знания находятся в районе ноля как правило. сколько бы у вас в рабочий день вышло и без добровольно-принудительного указа сверху – вот это был бы показатель любви к городу. [quote name='Bizemova'] Я давала Вам академическое(!) определения термина “государство”, [/quote]я специалисту не определение цитировал – думаю он его без меня и без вас знает. а вот это вот ваше толкование, которое начинается после слова – поскольку: государство – это организация общества, располагающая специальными механизмами управления и принуждения, устанавливающая правовой порядок на определённой территории, и обладающая суверенитетом. Поскольку эти механизмы управления и принуждения, а также правовой порядок на территории менялись кардинально и неоднократно, то государственность была одна, а государства – разные![quote name='Bizemova'] Вот тут Вы и проявили себя. Нанайцы – сейчас полноправные граждане нашего государства, и их предки жили именно здесь. Вы же их историю считаете чужой! Помнится. Вы писали, что Вы не шовинист. Не верю, поскольку это Ваше утверждение противоречит Вашим же словам и действиям. Для Вас есть “наши” и “не наши” [/quote]общая история это когда она творится бок о бок. и она началась с момента освоения и заселения россиянами Дальнего Востока. с какого именно года в масштабах всего региона – это можно обсуждать. в масштабах нашего города – с 1858 года. с этого момента – история общая. потому что освоение земли стало общим. а до этого у коренных народов была огромная своя. и у нас была своя огромная. они пересеклись и идут дальше вместе. но говорить об истории российского народа и при этом иметь в виду гольдов 18-го века? нет такого права. а своих и чужих – для меня нет. а общие предки это те предки что жили бок о бок друг с другом. нельзя иметь общую историю на расстоянии как в анекдоте – мысленно я с вами в Магадане – хотя телом на Канарах. и никто не говорит что история коренных народов до прихода России – не достойна внимания. с какой радости только считать возраст российского поселения с неизвестно какой даты возникновения гольдского стойбища? только на том основании что все это – человеческие поселения? тогда нам ничего не мешает – не останавливаться на нанайцах – а отрыть пещеру первобытного человека – и датировать ее. это познавательно с точки зрения науки – но мало применимо в общественной жизни. так что если вы своего мнения не переменили – продолжайте его развивать – не останавливайтесь на нанайцах? отройте пещеру.
Copyright ©