OLD-idmessage-460723

Analyst
Участник

[quote name='Folker'] А вот то, что оно ничего не смогло сделать и только уступало этим выскочкам, как раз свидетельство его слабости и развала страны. [/quote]Временное правительство шло на уступки национальным территориям не только и не столько от слабости, сколько от желания привлечь на свою сторону национальные элиты. Трудно сказать как развивались бы события не случись большевистского переворота, но исторический факт в том, что “парад суверенитетов” начался именно после Октября и дело здесь вовсе не в календаре, не следует наводить тень на плетень.[quote name='Folker'] Хотите сказать, такого съезда не могло быть? Что белый террор был направлен против крестьянства как класса? [/quote]Нет, Вы меня не поняли. Я то как раз полагаю, что съезд был, а вот анти-крестьянского террора со стороны Комуча не было, как Вы давеча утверждали. [quote name='Folker'] Так Вы теперь и коллективизацию на Ленина запишете? Это несколько иная эпоха и совсем другие задачи для государства. [/quote]О как. Советское государство всегда имело одну задачу в отношении крестьянства – уничтожение самостоятельного зажиточного крестьянина и превращение сельской бедноты в сельскохозяйственных рабочих для обслуживания города и его передового рабочего класса. А насчет жесткости в подавлении крестьянских выступлений, то вспомните жесточайшее подавление тамбовского крестьянского восстания в 1921 с применением химического оружия. Ленин тогда лично призывал к жесткому подавлению восставших.[quote name='Folker'] Побольше миллионов [/quote]?? Я назвал цифры, озвученные НКВД. У Вас есть сомнения, изложите.[quote name='Folker'] Он как раз и объясняется низкой начальной базой [/quote]Это хорошо, что Вы усваиваете материал.[quote name='Folker'] Ну если всё так просто, чего же царизм этого не сделал? Возможно потому, что в области экономики у него интерес ещё был, а в массовом здравоохранении нет. [/quote]Так царизм уже практически догнивал, а капитализм еще только развивался. И именно капиталистический интерес в экономике приводит к положительным изменениям в здравоохранении, впрочем социализм в этом деле действует также. Вопрос лишь в том кто быстрее решил бы эту задачу в России?[quote name='Folker'] Ну, если СССР Вы сравниваете с “развитыми капстранами”, что же для капиталистической России этого не делаете? …Рекорды то она устанавливает, а вот до Запада ей так же далеко [/quote]Обычно я критикую нынешний недозрелый капитализм, но и у него есть успехи. И достигнуты они относительно бескровно по сравнению с большевиками.[quote name='Folker'] А ссылочку Вы кинули, чтоб я сам в этой куче отрыл искомую цитату? [/quote]Ссылку я дал, чтобы Вы оценили философское дарование Паскаля. Но если Вам трудно читать классиков, то [link url='http://www.epwr.ru/quotauthor/334/txt5.php'] вот [/link] конкретная цитата.