OLD-idmessage-460759

pavelz
Участник

[quote name='Новичок'] Так вот, ушли из Газы и что получили, где мир и спокойствие (?) – его нет…но теперь [/quote] Отовсюду ушли ? Или тут ушли ,а тут подумали уйти ? [quote name='Новичок'] По мнению министра по стратегическим вопросам Моше Яалона, снос поселений в секторе Газы лишь укрепил ХАМАС…Израиль же получил головную боль от обстрелов ракетами близлежащих городов и несколько боевых операций в секторе Газа с потерями солдат и гражданских лиц…И сейчас напряженность на границе с Газой сохраняется, по сути идет безмолвная война… [/quote] А кто по сути то начал всю эту войну ? Вы уж начинайте с самого начала, кто начал, потом огребся и решил ничего не исправив просто договориться 🙂 . Начинайте уж с того, что государство Израиль прекратило свое существование почти 2000 лет тому назад. И далее на территории нынешнего государства Израиль существовали по сути поселения евреев в составе разных империй. Это все я говорю для того чтобы был контекст в понимании того что происходит у вас в стране и для того чтобы Вы сами понимали , что мне пытаетесь донести. Когда Ваши лидеры провозгласили создание государства Израиль, то первым делом были изгнаны со своих земель арабы, которые к тому времени там уже жили сотни и даже более тысячи лет. И вот после этого начинайте рассказывать как вашему руководству не надо решать поселенческие проблемы с соседями. [quote name='Новичок'] Израильская авиация – одна из лучших в мире, и били они туда куда нужно и не один мирный объект, как всегда, даже не затронут к огорчению, конечно, вот таких, как Вы, уж извините… [/quote] С тем морем денег , которые были влиты США в вашу экономику не удивительно, что Вы научились бомбить арабские поселения с американских самолетов, американскими ракетами. Ах да согласен за последние десятилетия выше государство научилось делать беспилотники используя американские технологии. [quote name='Новичок'] Нет, конечно, Израиль готов и к мирному разговору, но только с теми, кто этого хочет и на разного рода уступки, наподобии как это было в Газе в 2005 году, он теперь не пойдет…И правильно сделает…Безопасность населения и государства в целом – превыше всего… [/quote] Да я Вам больше скажу, я почитал ваши форумы и там народ призывает захватывать новые территории у соседей и не стесняться этого. А после захвата новых территорий видимо такие как Вы ура-патриоты будут призывать к мирному разговору 🙂 . [quote name='Новичок'] Вы о статье израильского писателя, переводчика и публициста антисионистской направленности Исраэля Шамира, ссылку на которую Вы дали выше? [/quote] Удивительно слышать это от Вас человека с русским именем и фамилией называющего человека с явно еврейскими корнями , именем и фамилией антисионистом. Так и хочется добавить к написанному аффтор жжот 🙂 . [quote name='Новичок'] А насчет перепуга с тем, что я отнес Сирию к врагам…А как иначе…Если с Египтом и Иорданией у Израиля действуют мирные договоры. … то Сирия открыто признавала и не отказалась, что хочет уничтожить Израиль… [/quote] Так вы попробуйте отдать сирийцам голанские высоты, а потом посмотрим к чему будет призывать Сирия. А за Россию могу сказать , что мы позаботимся о том, чтобы Асад не заявлял о том, что хочет вас уничтожить. Вообще это ваше заявление больше на ура-патриотический бред похоже 🙂 . [quote name='Новичок'] Так вот, кто-то настойчиво хочет, чтоб дружеские отношения между Россией и Израилем прекратились, а потому запускают в соцсети всякую лабуду о том, что Израиль исподволь поддерживает террористов…Есть такие люди и в Израиле, вполне возможно даже и в руководстве… [/quote] Все возможно не возражаю. Но мне кажется Израильскому руководству следует больше самостоятельно развивать отношения с соседями, а не через третьи страны общаться с Сирией.