[quote name='Folker'] Новичок писал: Разведывательные службы Франции в ближайшие дни предъявят доказательства использования Дамаском химического оружия 4 апреля… Об этом сообщил в среду французский министр иностранных дел Жан-Марк Эйро…..Прошёл почти месяц, “ближайшие дни” для разведслужбы Франции так и не наступили. Уважаемый Новичок , Вы там отслеживаете же? Или как [/quote] Как и обещалось, [link url='http://maxpark.com/community/politic/content/5802242'] французская разведка возложила ответственность за химатаку в Идлибе на Асада, рассекретив свой шестистраничный отчет, сообщает Reuters [/link]… Предьявлены и доказательства…[quote]Доклад разведки основан на анализе образцов с места предполагаемой химической атаки, а также анализе крови одной из жертв удара в Хан-Шейхуне. Среди элементов, найденных в образцах, оказался гексамин – “отличительный признак зарина, производимого сирийским правительством”. [/quote]Можно верить, можно нет, но, заметьте, острота вопроса постепенно сошла на нет с первых полос новостей…Как бы всех это устраивает: и Россию, и Запад…[quote name='Folker'] Любопытно, что ХАМАС также враги сирийского правительства. Даже предатели. Говорят, раньше Сирия их поддерживала. Обратил внимание, что среди антироссийских демонстрантов в Турции были флаги ХАМАС. [/quote]Так оно и есть…Надо Вам сказать, что “палестинцев” в арабском мире никто никогда не “любил” – особенно после попытки захвата власти в Иордании, развязанной гражданской войны в Ливии, и вообще всякого рода пакостей – и существуют они сейчас только потому, что есть Израиль…Да и палестинцев-арабов, как таковых, не существует, есть сброд со всех стран, назвавшийся с подачи Советского Союза палестинцами…Как сказала когда-то Голда Меир, бывшая премьер-министром Израиля: – Палестинка – это я…и она была права… [quote name='pavelz'] Отовсюду ушли ? Или тут ушли ,а тут подумали уйти ? [/quote]А тут подумали и не уйдём, Вам на радость 🙂 [quote name='pavelz'] А кто по сути то начал всю эту войну ? Вы уж начинайте с самого начала, [/quote]Точно, с самого начала…Как только по резолюции ООН евреи обьявили всему миру о создании своего государства, так сразу, на следующий день, со всех сторон двинулись орды арабов…И до сих пор они имеют виды, чтоб стереть государство Израиль с лица земли…Да не выходит у них, вот и злятся…[quote name='pavelz'] Когда Ваши лидеры провозгласили создание государства Израиль, то первым делом были изгнаны со своих земель арабы, которые к тому времени там уже жили сотни и даже более тысячи лет. [/quote]В Вас, как всегда, говорит неприязнь к евреям, иначе Вы так бы не писали, а узнали из материалов в Рунете, как на самом деле происходили события в далеких 1940-ых годах…Вот Вам в помощь [link url='http://dizz1969.livejournal.com/25167.html'] Интервью президента Института Ближнего Востока Е. Я. Сатановского [/link] [quote name='pavelz'] С тем морем денег , которые были влиты США в вашу экономику [/quote]Приятно со знающим челом беседовать…А вот и море денег [link url='http://dolboeb.livejournal.com/2766251.html'] Суровая правда про американскую помощь Израилю [/link]…Например, в 2016 году американская помощь составила всего-то $3,11 млрд – ну, очень большая сумма, если учитывать, что это примерно около полутора процентов бюджета на гражданские нужды и около трех процентов на военные…Тем более, что из-за океана Иерусалиму предписывают тратить большую часть «помощи» на покупку американских же товаров, и в результате некоторые виды местного израильского производства, особенно военного, уничтожаются на корню…Но это Вам не интересно, Вы же вбили себе в голову, что [link url='http://nvo.ng.ru/forces/2016-06-24/12_israel.html'] Израиль живет исключительно только на американскую помощь и использует только достижения американской науки [/link]…А то, что израильские и F-16, и F-35 летают на сплошь израильской, собственной разработке, авионике, которая считается лучшей в мире и все остальные страны мира просто мечтают заполучить её, так Вам не почем, зачем Вам знать, вбили себе в голову, что Израиль некудышная страна и радуетесь…Кстати, на российский самолет МС-21 Израиль делает авионику, и как это самолетостроители решились довериться такой стране, видимо, Вас не спросили 🙂 …И про ракеты израильские я просто боюсь Вам писать, ведь не поверите, что Израиль – единственная страна в мире, которая имеет ПРО от всех ракет, начиная с тактических, палестинских касамов дальностью до 40 км, и кончая баллистическими с большой дальностью…И главное, ракеты-то ПРО – все как одна изобретены и изготовлены в Израиле…Но это я так, к слову…Приятно со всезнающим челом побеседовать 🙂 [quote name='pavelz'] Да я Вам больше скажу, я почитал ваши форумы и там народ призывает захватывать новые территории у соседей и не стесняться этого. [/quote]Давайте договоримся так: пока Вы не дадите ссылку на этот форум, где “народ призывает захватывать новые территории у соседей и не стесняться этого” – я буду считать Ваш опус гольным враньем, так как знаю не понаслышке, что евреи, в большинстве своем, народ добрый и радушный, но…провокаторов и у нас хватает…[quote name='pavelz'] Так вы попробуйте отдать сирийцам голанские высоты, а потом посмотрим к чему будет призывать Сирия. [/quote]Сейчас у нас сплошь правое правительство – так недавно проголосовал народ Израиля, а министр обороны Либерман, так правее его не бывает, гроза арабов 🙂 , а потому Израиль с оккупированных земель Иудеи, Самарии и, тем более, Голан, как это видно по политике премьер-министра Нетаньяху, ни в жисть не уйдет – это было бы опрометчиво, имхо…Нашим соседям – нет веры, а уж Сирии – тем более: с ней мирного договора вообще нет…[quote name='pavelz'] А за Россию могу сказать , что мы позаботимся о том, чтобы Асад не заявлял о том, что хочет вас уничтожить. [/quote]Ура, второй Монакс появился: за Путина решает 🙂 …Бог в помощь, любезный…[quote name='pavelz'] Вообще это ваше заявление больше на ура-патриотический бред похоже [/quote]Окститесь, товарищ, никаких заявлений я не делал…Если что и было, так это констатация факта: действительно с Сирией мирного договора нет и она крайне невыдержанна в выражениях, ну, как Вы порой…[quote name='pavelz'] Все возможно не возражаю. Но мне кажется Израильскому руководству следует больше самостоятельно развивать отношения с соседями, а не через третьи страны общаться с Сирией. [/quote]Передам при встрече премьер-министру Нетаньяху, пусть попробует…