OLD-idmessage-460820

Бритва64
Участник

[quote name='17см'] Как говориться, “иногда лучше жевать…” Особенно это касается Бритвы, и особенно на счёт “дремучести”. [/quote]Ну если ты не такой “жеватель”, то и объясни народу – что значит “17 см” у тебя в ник-нейме. Совпадение – !? И ты случайно не на эвакуаторе каком-нибудь работаешь или тп, а то всякое бывает – финансовые проблемы возникли, заказов мало стало. Шурупы с гвоздями на дороге разбрасывать как-бы не твой профиль.А то ведь законы физики( радиотехники) не жуют, они просто дают, что оптимальная длина излучателя должна быть в четыре раза меньше длины волны. Вот и получается что излучатель должен быть длиной 17 см.Ну а твои замечания –[quote name='17см'] Антенна брелока сигнализации излучающая на этой частоте, имеет размер совсем крошечный. Странно, да? А разгадка здесь проста, Бритва ни разу в жизни не слышал об электрически малых антеннах, обладающих широким и сверх-широким диапазоном рабочих частот. [/quote]Во-первых мне( как и многим) это как бы не нужно постоянно в повседневной жизни. Я не произвожу радиопередающие устройства. Зачем мне мозги забивать. Когда непосредственно касаешься вопроса( точнее в данном случае он касается), то пытаешься разобраться. А тут ты оказывается у нас тАкой специалист в этом деле, да и ник-нейм – !? Совпадение – !?Впрочем как ты заметил[quote name='17см'] Бритва любит только нелепо острить. [/quote]давай я тебе еще сострю известной фразой американских полицейских( правило Миранды) – “вы можете хранить молчание, но все сказанное вами может быть ……”.Давай дальше нам “кури” про “охоту на лис”.PS. Просмотрев ряд статей в инете по таким же проблемам – да действительно неудобно таскать прибор с 17-сантиметровым штырем в кармане, потому и сворачивают ее в “компактную”. И встретилась статья о подобной проблеме, что именно из-за подобной маленькой антенны( видимо какое озвучил тут наш спец по радиопеленгу) устройство жутко фонило( глушило) автосигналки в районе.