[quote name='pavelz'] Как могли двинуться к вам орды арабов, когда они там жили ? Вы не слышите или слышать не хотите то о чем я Вам горю ? Арабы до массового прихода евреев в 20 веке уже обосновались и жили там свыше тысячи лет и не мыслили свою жизнь где то в другом месте. [/quote]Я вижу, что Вам бессмысленно что-либо обьяснять: Вы слышите только себя…Но я терпелив и снова пытаюсь достучаться до Вашего сознания сквозь напластовавшееся за годы советской пропаганды обыкновенное невежество…На этом клочке земли, отданной ООН евреям под образование своего государства, испокон веков жили евреи…В какие-то времена больше или меньше по отношению к своим соседям, арабам, появившимся в Палестине в 7 веке новой эры, но всегда жили и не прекращали жить никогда…Это исторически установленный факт…А потому называть этот клочок земли своей евреи имеют больше прав, чем арабы, так как арабы – Вы сами пишите – жили здесь “свыше тысячи лет”, а евреи много поболе, свыше 5 (пяти!) тысяч лет, с тех пор, как вообще зародилась еврейская нация…Более подробно эти события описаны здесь [link url='http://vpk-news.ru/articles/8331'] За что воюют на Святой Земле [/link]…Там же и ответ на Ваш недоуменный вопрос: Как могли двинуться к вам орды арабов, когда они там жили ? Ответ: жили-то они жили, только большинство арабов не на этом клочке земли…[quote] 14 мая 1948 года было провозглашено образование еврейского Государства Израиль, в ночь на 15 мая египетская авиация нанесла первые бомбовые удары. Регулярные армии пяти арабских стран (Ливан, Сирия, Иордания, Египет, Ирак) плюс вооруженные формирования палестинских арабов обрушились на новорожденное государство. [/quote]А вот расстановка сил – евреев и арабов – на этом клочке земли к моменту провозглашения государства Израиль…[quote] К началу 40-х годов там уже было 450 тысяч евреев, к 1947-му – порядка 650 тысяч. […] К моменту провозглашения Государства Израиль в Палестине уже находились более 900 тысяч арабов. [/quote]Как видите, почти равное количество…И никакого первого дела, как Вы пишите… [quote] Когда Ваши лидеры провозгласили создание государства Израиль, то первым делом были изгнаны со своих земель арабы, которые к тому времени там уже жили сотни и даже более тысячи лет. [/quote] Че-пу-ха…Не было никакого изгнания – не до этого было, так как вопрос тогда, в 1948 году, стоял однозначно: быть бы живу самим евреям…
Copyright ©