[quote name='monax'] Я, так же как и Вы, за объективное расследование и суд [/quote]Так вот, товарищ [nick ‘monax’:23988], у “Новой” есть сведения, что Сергей Дубинский – тот самый “Хмурый”, которого подозревают ответственным за перемещение “Бук” из России и обратно – [link url='http://novayagazeta.livejournal.com/6718802.html'] является одним из основных фигурантов уголовного расследования прокуратуры Нидерландов [/link]…Мдаа, ему не позавидуешь, впору сдаваться, чтоб быть живу: слишком много знает…Его сослуживец по Афгану Сергей Тиунов пытается через сайт “Новой” весточку ему послать, основным мотивом которой является: – “…ты засветился, твой голос идентифицирован, и тебя делают крайним”…Так сказать, думай, Серега, думай…Я так понимаю, делают крайним его те, кто давал команды, которые нажимали на кнопки, которые ловили в прицел этот самолет, но дотянуться до них голландские следователи вряд ли смогут…[quote name='monax'] В таком случае придётся возбуждать ещё пару десятков (а может и больше) расследований. [/quote]Ну, и что…Сколько бы расследований не было и сколько бы они не длились, а суд всё равно над преступниками будет, имхо… [quote name='monax'] Вот и подоспела ключевая новость. Родственники погибших пассажиров подают иск против Украины. Общая сумма около 300 млн. евро. [/quote]От чего бы и не подать…Украина косвенно виновата в гибели пассажиров Боинга МН17, так же, как и Малайзия…Потом, если повезет, она может вернуть уплаченную компенсацию родственникам погибших с прямых виновников крушения Боинга МН17…Правда, может быть, имхо… И ещё…Вот что мне подумалось: уж очень незавидна здесь роль сослуживца Сергея Дубинского – Сергея Тиунова…Ведь он мог и не “узнать” голос своего однополчанина…Просто, скажем, промолчать и всё…Ведь в суде вроде разрешено не свидетельствовать, например, против своих родственников, а здесь были вместе на войне…Но это мои мысли вслух, может я не прав? И последнее…В соцсетях появилось видеообращение однополчанина Сергея Дубинского – Сергея Тиунова…[link url='https://www.youtube.com/watch?v=Fl2RycBNjnU'] Обращение к «Хмурому» от однополчанина Сергея Тиунова [/link]Чувствуется, что следственные органы приглашают Сергея Дубинского к сотрудничеству со следствием , понятно, за определенные послабления в смысле ответа за его участие в событиях с Боингом МН17…Подумать ему есть что…