[quote name='Котенок'] Я ориентируюсь на свой двор, там не было дворников долгое время [/quote]А, в УК не пробовали узнать, куда идут деньги, которые с вас ежемесячно собирают на дворника? Кому идут эти деньги? [quote name='Котенок'] Ребят, ну не справляются коммунальщики, не успевают за нашими свиньями убирать, так почему бы не помочь? Радует уже то, что они задумались над проблемой и пытаются сами что то сделать. [/quote]Если так считаете, то выходите и убирайтесь на субботнике. На мой взгляд неразумно выходить на субботник. Может быть тогда администрация посмотрит на то, что люди не выходят больше на бесплатную работу, и не станет себе покупать новую машину или премии начислять, а раздаст тысяче человек по 500 рублей, за разовую уборку. Вы ведь первая пойдете убирать наверное за деньги? Или задумается о том, как лучше организовать работу служб, чтоб в городе было чисто. А, пока такие как Вы ходят на уборку бесплатно и добровольно, вот до тех пор и не задумается администрация о изменениях. Ведь зачем, что то менять, если люди и так бесплатно работают? Я, бы продолжил,- предложил ввести один день в полгода, работать на своем рабочем месте бесплатно(например переводить дневную заработную плату на помощь экономике города), почему нет? Что так, Вы поработали бесплатно и помогли городу, что так – помогли городу. Если человек не против работать бесплатно,- не нужно его в этом стремлении ограничивать, нужно только громкими фразами подбадривать)