OLD-idmessage-461193

VaIerik
Участник

[quote name='Bizemova'] [quote name='Апрель'] я очевидно вижу за вашей вроде как научной аргументацией – очевидную любовь к советской идеологии. простите она заставляет меня сомневаться в вашей научности [/quote]Ну вот тогда почитайте [link url='http://hab.mk.ru/articles/2012/06/01/710478-den-rozhdeniya-komsomolska-falshivyiy.html'] Марину Кузьмину [/link]. Надеюсь, слышали о такой? Кузьмина этот вопрос уже 5 лет назад прояснила. Человек она очень компетентный, да и в любви к советской идеологии ее вряд ли можно обвинить. [/quote]Марина Александровна, человек мной уважаемый. но даже уважаемый и опытный человек может ошибаться. не надо усложнять ничего. надо просто нормально по русски прочитать постановление вцик от 10 декабря. насколько сильна власть стереотипа – я могу рассказать на своем примере – я ведь знал текст этого постановления раньше чем понял сколько городу лет. я знал текст – но не вдумывался в него. я свыкся с мыслью что городу 80 лет и поэтому не понимал смысла постановления. и лишь когда допустил мысль что все не так – прочитал нормально. статью на которую вы дали ссылку – я читал. вот несколько вопросов по ней: как бы нам не хотелось разделить понятия – день города и день рождения города – это одно и тоже. так как мы празднуем в определенный день – определенное количество лет. отмечание годовщин – это все касается не города – а строительства. конкретно строительства завода № 199. Дальпромстроя. комитет ВЛКСМ перенес эту годовщину с 10 мая – дня высадки Дальпромстроемцев на 12 июня из-за приезда делегаций. 12 июня конечно было выбрано не случайно – а как торжественный день закладки завода. День закладки завода стал днем рождения города – эта фраза до недавнего времени (лет 5 назад) весела на сайте администрации в разделе – история города. что еще раз доказывает полное невнимание к истории этого города. я написал письменное обращение по этому поводу – после чего фразу убрали. Марина Александровна кстати на урбанистику не ссылается 🙂 по сути если отмечать день рождения города 10 декабря – как вы с Кузьминой считаете – тем самым вы убиваете Пермское. рождением убиваете, прерываете жизнь села – а это противоречит смыслу слова – преобразование – а именно оно фигурирует в тексте постановления. Преобразование это не смерть чего либо – это новая форма жизни чего либо. Все очень просто на самом деле. а ваша (она же моя и наша) урбанистика нам плюс к этому еще говорит – вы замечайте когда населенный пункт становится именно городом – то есть когда он по факту своей жизни приобретает – городские функции. в частности развитую инфраструктуру, например, такие как – дороги. небольшому селу например достаточно 2-3 дорог, строящемуся городу нужно их гораздо больше. так что с точки зрения убранистики интересен тот факт что документальное юридическое преобразование села в город в 1932 году не сделало из него города – по факту жизни – продолжаю читать архивные материалы – среди которых строго секретная шифровка местных чиновников в Кремль Сталину и Молотову – а в ней первые строки такие – да – это – 1940 год если что – в городе насчитывает более 100 тыс. человек не считая военных – но до сих пор нет ни одной мощенной улицы – точно также нет шоссейной дороги соединяющей центр города с вокзалом. Далее много интересного – но суть такая – что бездорожье – основной бич молодого города. А фактически город представляет из себя – остатки села Пермского и ряд строительных заводских площадок и абсолютно неблагоустроенных заводских поселков различных Накроматов. то есть если честно то поспешили в 1932 году с присвоением селу нового статуса города – если по сути это просто ряд рабочих поселков – тем более абсолютно не благоустроенных. так в тексте – я ничего не выдумываю. так что я думаю что урбанистики в первую очередь интересно фактическое появление многочисленных исключительно городских функций. и урбанистика нам говорит о том что – мало назвать село городом – а надо чтобы оно действительно им стало. а это не только численность как известно.