OLD-idmessage-461262

Ясный
Участник

Если бы “памятник” хоть немного соответствовал бы настоящей Найде – верной, умной, несчастной и больной животине, я был бы горячо “за” воздвижение памятника.Но когда наш давно живущий в Германии друг Игорь Руттер собирается влепить в сквер двухметровое чудище с пушистой шерстью, пустой миской и торчащими арматуринами на заднем плане, я не вижу в этом объекте какой-либо ценности. Я вижу желание подзаработать и пристроить под благовидным предлогом свой давно изготовленный, неликвидный монумент.Прям как наш великий скульптор Церетели. Оттуда башку открутил, сюда ноги приставил, вот вам новый памятник, на этот раз двухметровый.И, на многих сайтах пишут именно так: “Изготовлением памятника комсомольскому Хатико согласился заняться известный в городе художник и скульптор Игорь Руттер” Именно согласился, как будто к нему очередь из ходоков выстроилась, и “известный”.Я призываю не слать денег нашему известному художнику. Уж лучше без памятника вообще, чем с этой приспособленной к случаю заготовкой.