Примерно в это же время (дату точно не помню) , в 2015 г, обращались к дежурному врачу вечером в 4 больницу – у ребенка резко и нестерпимо заболело ухо. Приехали, там у медсестры сидела женщина. Из разговора поняли, что она проглотила рыбью кость, врач ее уже осмотрел, ничего в горле не увидел. Она, честно говоря, не знала, что делать, говорила, что была уже в травмпункте, ее послали в 4… И кость она отчетливо чувствует, показывая на шею.. В общем, посидела еще и ушла, было около 7-8 вечера, госпитализировать ее никто не собирался. Нас этот замечательный дежурный доктор преклонных лет тоже принял (уже к тому моменту с температурой), возникая, что все едут в 4, а больница не резиновая, на что я ответила – вы осмотрите ребенка, я заплачУ. Ухо осмотрел, сказал, ничего страшного (почти ревущему от боли ребенку), что в ухе царапинка есть, видимо чесала. Сказал купить спиртик в аптеке, протереть ухо. Успели в аптеке купить спирт, ухо протерли, через час температура поднялась до 39,5, боль в ухе невыносимая, ночь не знали, что делать, вызывали скорую… Оказался сильнейший отит, лечили месяц. А вот на счёт женщины – не знаю, это случай, или нет.
Copyright ©